※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで詐欺にあいました。メルカリの対応にも不安になってきました…

メルカリで詐欺にあいました。メルカリの対応にも不安になってきましたが、大丈夫だと思いますか?商品が届かずメルカリ側に何とか返金してほしいと依頼して、メッセージを送りました。
メルカリ便だったのでヤマト運輸にも商品がない事を送信してまずは出品者にアプローチしたから10日待てと言われ、連絡。次は24時間待てと言われやはり届かず今度は72時間待てと言われました。メルカリの対応はこんなものですか?不安です💦

コメント

mamari

おそらく、最終的には返金されると思います。

らくらくメルカリ便(ヤマト運輸)とのことですが、番号は反映(番号登録)されていますか。
番号未登録の場合は、発送していないか、またはコンビニ等で紛失した可能性があります。
登録されていれば、ヤマト運輸で受付登録されたことになります。

いろいろ調査されてからの返金になると思いますので、日にちがかかる場合もありますが、商品お届けの記録がなければ、最終的には返金されると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    番号は反映されていません。が、発送済みボタンは押された形になってます。
    まだ届かないとコメントしても返信がないどころか、プロフィールまで削除されてます🙄

• 57分前
  • mamari

mamari

番号が反映されていないということは、ヤマト運輸で受付していないということなので、コンビニで発送して紛失した可能性もありますが、状況からすると、発送せずに発送通知をした可能性が高いと思います。

メルカリ事務局の指示に従いながら、根気よく事務局とやり取りするしかないと思います。

私は、お問い合わせをするときは、丁寧な言葉で論理的に説明することを心がけています。
    対応がゆっくりで、誠意を感じられないこともありますが、最終的には返金されました。

高額ですか。
    高額でなかったとしても、心配ですよね😥

• 22分前