子供の前でも私に怒鳴ってくる旦那、そしてこんなに怒鳴るのはお前のせ…
子供の前でも私に怒鳴ってくる旦那、そしてこんなに怒鳴るのはお前のせいだと言ってくる旦那(他の人にはこんなに怒鳴らないからだそうです)。昨日の夜、私の寝かしつけが遅く機嫌が悪くなり子供の目の前で怒鳴り散らかし2歳の子供ギャン泣き。
離婚しようか迷っています。
私の両親は仲が悪かったので、高校の頃などなんで離婚しないんだろうと思いながら育ちました。父親は人の将来を自分の思い通りにしたがるし、教育ハラスメントが酷かったのでそう思っていた面もあると思います。怒鳴る人がいる家庭って安心できないと思うんです。
でも、シングル家庭で母1人子1人になるより、怒鳴る人でも父親がいた方がいいのかと悩んでいます。
昨日もギャン泣きを落ち着かせた後、パパなんで怒ってたのと聞くので、どんなに怒鳴ってもパパはパパなんだろうなと感じ、どちらの方がいいのかわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
🌻(31)
私が小3の時に両親が離婚したんですけど
とにかく喧嘩で怒鳴り声と暴力が絶えませんでした。
怒鳴る人が居るだけですごくストレスでした💦
養育費もらって平和に二人暮らしの方がいいと思います🤔
はじめてのママリ
私の家庭の場合、ですが。
母にも子供にも、同じようなすぐ怒鳴る、なんなら手も足も普通に出る父親でした。
小学3年生くらいまでは父が大好きでした。それ以降は恐怖の方が勝りました。
中学以降はある程度の成績を収めていないと携帯やパソコンなどの娯楽を没収され、門限も厳しく、少しでも意見を言うと口答えだと言って今なら虐待に堂々となるようなことばかりされて育ちました。
高校生になるとなぜ母が離婚しないのか毎日疑問でした。
成人して、酔った父が自分の思いを私に打ち明けるようになりました。本当にただ不器用なだけで、家族への愛はちゃんとあって、ただ躾の仕方がザ昭和なだけでした。
で、それをわかった上での私の意見ですが、中学以降にでもなれば離婚して良かったのではと母のことを考えれば思います。
昔ならではで家事を全くせず、共働きなのに全て母に押し付けていてずっと疑問でした。子供がある程度自立していれば、余程逃げるような別れ方でない限りはもし父親と個人的に会いたいなら自分でどうにかできる頃だし、子供のことを考えての仮面夫婦ならせいぜい中学前後でよかったのでは、と思いました。
みゆ
うちの旦那もすぐ怒鳴ってきて、俺が怒鳴るのはお前がイライラさせるからだ!と言ってきます😭
離婚したい気持ちはずっとありますが、子供5人を1人で育てられるのか不安なのでなかなか踏み切れません。
昨日、いつか限界くるかもしれない。と旦那に言ったら、離婚するなら家売ったお金を渡すからそれを養育費に充ててくれと言われました笑
え、家売ったお金って共有財産だから半分ずつじゃないの?5人分の養育費には旦那1人の持分じゃ全然足りなくない?と思ってしまった私です笑
コメント