しゃぶ葉で働いてる方いませんか?今日めちゃくちゃイラッとして🤣🤣話聞い…
しゃぶ葉で働いてる方いませんか?
今日めちゃくちゃイラッとして🤣🤣話聞いて欲しいです笑
子どもがガチャコインもらえるアプリのクーポンがあったんですが、クーポン番号を入力して注文が必要かもと気付いたのがラストオーダー過ぎた後でした。
会計時にレジで聞いてみたら、真顔で「これタブレットで入力ですねー」と一刀両断。
「えっと…気付いたのがラストオーダー後で…もう使えないですか?」→「そですねー」😇
まあそれは仕方ないです。でも、「ごめんなさい、これはタブレットで入力するクーポンでこちらでは対応ができないんです。」とか言ってもらえれば、それで良かったんですが、本当真顔で言われました。
気付かなかった自分が悪いのはもう仕方ないしお店が悪いわけではないけど、上の子が楽しみにしてた分その対応にめちゃくちゃイラーーーっとしました‼️
そして間髪入れずに、ポイント付けるんでホームに戻してもらえます?と。こちとらポイントカード連携もしてないし「いいです」とスマホ閉じました。
そしたら数秒突っ立って「ポイントカードは?」「だからありません」
私イラついてたんでここでもイラッ。
で、その前後も笑顔一切なし。(レジに来た時から)
会計後はこちらの目を見もせず、隣に置いてある食器だか道具だか何かを手に取って移動しながら「アリガトゴザイマシター」。目どころか顔さえこっち向いてない。
しかも、後ろに並んでる方いたのに無視してどこか行きました🤣
で、次の方がベル押したら、またダルそーに引き戻されてきました笑
あまりにも「はぁ?」って思って名札までガン見しましたが😇
日曜日で忙しいにしてもひどくないですか?なんでそんな機嫌悪い?
しゃぶ葉だと普通ですかね😭タブレットで支払えよって感じ?
楽しく食事した最後の最後にあんまりにも酷いお姉さん出てきて白目剥きました🤯
- ママリ(2歳1ヶ月)
ママリ🔰
私なら本社に名指しでクレーム入れますね。
名前が無ければレシートに書いてある時間に対応した人、と伝えます。
お客様は神様ではないですが、店員もボランティアではありません。お金もらって仕事としてやっているのでプロとして接客する必要があると思います。
最近は使えない店長も多いので、直接本社にクレームします。
はじめてのママリ🔰
愛想って大事ですよね!!
接客業なら特に!!
なんで愛想ないのに接客業選んだんだろうと不思議に思います😶🌫️
流石にクレームは入れないですが😂
ママリ
なんか、最近そういう店員増えましたよね。
どういうふうに育ってきたのか、言葉遣いがなってないし、感情を表に出し過ぎ。接客業はむいてない。将来苦労すると思います。
コンビニで挨拶もせずダルそーにレジしてる若い店員を昨年からよく見かけるようになりました。無表情で声が小さい。
別にいいけど「そんな態度で仕事してお金もらえるんだ。いいねー。」と思います。
コメント