水いぼについて質問です!水イボなんですが、2ヶ月前くらいに発生して、…
水いぼについて質問です!
水イボなんですが、2ヶ月前くらいに発生して、自然治癒と言われて放置したらとんでもない全身アトピーみたいなのりで広がり、顔にも影響がでてしまいました。
それもゆっくりではなく急にばっとできてしまい、これを1年放置?!って気持ちです。
そこで質問なんですが、この全身症状がそのまま1年かかるのでしょうか?
それとも今ある箇所は数ヶ月で消えて、また新たにできてと繰り返す形なのでしょうか?
一応銀クリーム、ステロイド、保湿剤はもらっていて、朝晩塗っています。
- しん。(3歳7ヶ月, 7歳)
みかん
上の子2年くらい続きました💦
今ある箇所は仰ってるとおり、放置すれば数カ月で落ち着いて別のところに繰り返していきます🥲
ただ結構出てるのであれば
早めに耐性ついてくれるかもしれないです!うちの子も最後に色々な所にできてそこからはぴたっとなくなりました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちも水イボできてスイミング通ってるのもありますか3件皮膚科周りました😅
銀クリームが合えば
塗りはじめて半年後には綺麗に治ると言われて頑張って塗ってます!
今は5ヶ月くらですが
増えずに減り続けてる感じてます😊
多分やめればポツポツ広がるのかな?と思います💦
あとうちの場合は
かゆみがひどければ痒み止め出すけど
ステロイドはあまりよくないと言われたのですが
ステロイドは痒み止めですか?
通常の水イボであれば保湿と銀クリームのみと言われました!
コメント