※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通うお子さんがいらっしゃるママさん、積極的に子ども…

保育園や幼稚園に通うお子さんがいらっしゃるママさん、積極的に子どもにいろいろなことを教えてますか?先生に丸投げですか?

例えば
トイトレ
お箸やクレヨンの持ち方
ハサミの使い方
数を数える
日にちや曜日や天気を教える
お着替え
ルールや決まり事やお約束
など...🫣

お子さんの年齢、ママさんが現在働いてるか今は働いてないかも教えてください🙌🏼

コメント

ASYN

4歳
パートで働いてる
先生に丸投げせずに私が教えてます!

はじめてのママリ🔰

5歳と2歳で、共働きです!
トイトレやお箸は、始めるタイミングは園に合わせて、という感じでしたが、基本的には親が教えるつもりでやってます。

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園卒園しましたが
挙げられてることは全て入園前に教えました。
自営業しながら3歳まで自宅で育ててました。
下の子が来年入園なので、上の子と同じように今いろいろ教えたりトイトレ頑張ってます。

みみ

自分で出来るようになっていた方が園での活動にプラスになることは家でも教えています。
数字とか日にち.天気などのお勉強要素があるものは公文でやっている以外は家ではしません😂
4歳専業です。

はじめてのママリ🔰

現在4歳、専業主婦です
私はあまり自分から予習的に教えることはないです
子供が幼稚園で習ったんだよって教えてくれるので子供が興味を持ったら、幼稚園で習ったらそこから自宅でも気にかけるようにしてます
幼稚園に一年通ってママリさんの挙げているものは一応全部できるようになりました◎

はじめてのママリ

3歳5歳 パート

そういう類のものは全て親が教えるのが
当たり前だと思ってます!!!

先生方だって忙しいしマンツーマンでは見てられませんし。

うまくいかない時に先生に助言してもらったり協力してもらうって感じです。