妊活 先生が生理予定日直前の厚い内膜に驚いた理由は、通常の内膜の厚さよりも大きかったからです。生理前に内膜が厚くなることは一般的です。 生理予定日直前の内膜を診て先生が「厚いねー、珍しいねー 」と。 そう、私は普段から6ミリがやっとなんですが10mmあると驚いてらっしゃいましたが… 単純に生理前は内膜は厚いんじゃないんですかね? ちなみに、丁度2週間前の今日には排卵済みと言われていたので、生理予定日は過ぎたような気はしていますが、、、 生理前に内膜が厚くなった事に何故先生は驚いたんでしょうか? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 2 生理 排卵 生理予定日 先生 生理前 りおママ コメント えい わたしも1度目、妊娠がわかる前に婦人科で内膜が厚くなってるから1週間以内には生理来るねーといわれたのですが次の日検査薬をしたら妊娠してました!生理前も妊娠も内膜は厚くなるみたいですよね。 7月8日 りおママ 回答ありがとうございます! 1週間以内ですね。 排卵済み確認からすると短くみても今日で16日目です。あと少し待ってみます。妊娠してたらびっくり嬉しいですが…まさか…なので🙄。 7月8日 えい わたしもなーんだ生理くるから内膜厚くなってるのかーとがっかりだった+医者の言うこと外れてたじゃん!って思いつつ嬉しかったです! 妊娠してると良いですね(;_;) 7月9日 りおママ そうなんですね😊それは嬉しいですよねー。いいなぁー笑。今日も生理にはなりません。ありがとうございます😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおママ
回答ありがとうございます!
1週間以内ですね。
排卵済み確認からすると短くみても今日で16日目です。あと少し待ってみます。妊娠してたらびっくり嬉しいですが…まさか…なので🙄。
えい
わたしもなーんだ生理くるから内膜厚くなってるのかーとがっかりだった+医者の言うこと外れてたじゃん!って思いつつ嬉しかったです!
妊娠してると良いですね(;_;)
りおママ
そうなんですね😊それは嬉しいですよねー。いいなぁー笑。今日も生理にはなりません。ありがとうございます😊