※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(27)
子育て・グッズ

小学生の生理って何年生に来ましたか?小4の娘が居ます。最近、体型は変…

小学生の生理って何年生に来ましたか??

小4の娘が居ます。
最近、体型は変わらずスリムなんですが胸が少し肉付き良くなってきたような気がします。

触ってみても痛くは無いみたいです。

勝手に整理が早く来るのかな?なんて思ったのですが、
子供の生理始まる予兆みたいなのが何かありましたか??

私は小5の冬に来ました。
周りよりかは早い方でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

発育の順番はだいたい決まってて、胸が膨らんでくる、陰毛などが生えてくる、身長が伸びてくる、この辺りで初経が来る、という流れですね。

• ゆき(27)

ゆき(27)

陰毛!!
    すっかり抜けてました😥

胸の発達のみでもうそろそろ近い?!まだ4年生なのに?!と1人焦ってしまってました😂

ありがとうございます!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は小3で来ました。
胸の膨らみ等の予兆は何もなく、ある日血が付いてるのに気付き「あ…」って感じでした。
生理痛も最初から酷くて、呼吸しにくくて滝汗、視界真っ赤になりフラフラ、痛みで歩けないレベルで毎月痛み止め飲んでました。
心配した母親に婦人科に連れて行かれて検査もしましたが異常なしと言われました(私自身、当時はよく分からなかったです)
生理早い子は身長伸びないと言われますが、ぐんぐん伸びて小6で163センチありました😅