※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

新1年生のお子さんの様子を聞かせてください!保育園卒で、1日からルーム…

新1年生のお子さんの様子を聞かせてください!

保育園卒で、1日からルームに通っている我が娘は荒れに荒れています😭😭
元々精神的にあまり強い方ではないのかなぁという感じで、何か心配事があると頻尿になったり爪を噛む時期があったりしていました。
卒園式後すぐ溶連菌にかかり、その影響もあるのか夜酷く魘されてジタバタもがいていたり、蕁麻疹が出たりと心配していましたがルームには仲の良いお友達もいて楽しいみたいです。
金曜日にあった入学式でもお友達と同じクラスで一安心だったのですが。。
この2週間くらいですっかり性格が変わってしまったというか、信じられないくらいワガママになったり、少し弟に痛いことをされるとすごい声量で叫んだり。。

ネットやSNSで、この時期は緊張の連続で死ぬほど頑張ってるから受け入れてあげるようにと見ていたので、大抵のワガママは受け入れて、今までだったら厳しく叱っていた事も優しく諭すようにこちらも頑張っています。
が、それを出来ずに初っ端から強い口調で注意して娘を追い詰めるような夫と、そうされるとすぐにぎゃーっとなり、ママー(泣)となる娘に挟まれて苦しい毎日です。

小さなことですぐにいじける、今までにないワガママを言う、すぐに泣く、こんな変化はありましたか?
そしてそれはいつまで続きましたか?
まだ明日が初登校だというのに疲れきっています😢

コメント