※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言にモヤっとしたのですが、みなさんどう思いますか?実父がたけ…

旦那の発言にモヤっとしたのですが、みなさんどう思いますか?

実父がたけのこを掘ってきたらしく、あげると言って持ってきてくれたので旦那に下処理をしてもらっていたのですが、
旦那が下処理の最中に「まあ買ってきたやつじゃないし、ちょっと無駄になっても気が楽だわ〜」と笑いながらわたしに言ってきました。(下処理初めてで慣れておらず多少失敗してもいいやみたいなニュアンスだと思います)

この発言にモヤっとしたのですが過敏になりすぎでしょうか?ちょっと失礼じゃないですか?😅
父が採ってきてくれたたけのこを無駄になってもいいという発言をわざわざわたしに言っちゃう?と…。
たまにわたしの身内に対してデリカシーがないことを言ってきたりするので今回もは?となってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

は?体力削って掘ってきてくれたのに対して気が楽ってなんだよって思いますね🙄

はじめてのママリ🔰

失礼だし無神経ですね💦自分の家族蔑ろにするような発言一生許せないと思います。

ママリ

掘るための移動費や、もし自分の山じゃない場合は施設料とか量り売りだったりするわけで…

わざわざその言葉を発する意味がわかりません。
そもそも食材を無駄にしても良い理由なんてどの場面でも無い気が…😀