コメント
ママリ
挨拶できて偉いね!と言うのとてもいいと思いますよ😄
聞こえなかったのかもしれないね?とか…
恥ずかしがりやさんなのかもしれないね?とか…
難しいですね😅
はじめてのママリ🔰
バイバイは無視しちゃうかも⋯。
まず私に言われてると気づかない。
目の前で言ってくれたらわかるけど。
私は聞こえなかったのかなとか
何か考え事してて気づかなかったのかなーママもボーとしちゃうことあるもんなーて
て言ったことありますよ
相手は決して悪気はないよーて子供には伝えたりしてましたね。
挨拶して偉いとは言っても子供からしたらわざと無視されたなんて事がわかったら挨拶しなくなるかもだし⋯。
辛い気持ちになって欲しくないから、わざとじゃないて事を強く強調しちゃうかな
-
ママリ
バイバイはバイバイって言いながら他に人がいない状態ですね^_^
もちろん、無視してもいいと思いますよ。
絶対にしなければならないルールはないので‥
挨拶して偉いは言わない方が良くて、
相手はわざとじゃないよって伝えればいいってことですね☺️参考にします!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方だけいる感じですかね!
挨拶が偉い!もいいけど行動より心を守る方がいいのかなーと思いました。
大人だってわざとじゃないてわかってても無視されたら辛いよね。。。
しょんぼりしちゃうよね。😥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
います!!
別に可愛いねとか偉いねとか言って欲しいとまで全く思わないのに、挨拶されたら挨拶しろよって思います!!
うちも、褒めてあげることと、絶妙な距離や声の大きさの時であれば、聞こえなかったかな?次会ったらもっと大きい声で言おうねってやってます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
そうなんですよね、、
私も子供産む前まで子供が大の苦手でした。
でも知らない子供にバイバイ〜とか挨拶されたら返してたので
いろんな人がいるなーって思います😂
こう言う愚痴言ってる人を見ると
『挨拶やバイバイを返してもらうのは当たり前じゃない!!』とかいう界隈が湧いてくるのも面白いです笑
そんな反応してキレ散らかさなくても‥って😂
悲しんだりしていたら、
聞こえなかったのかな!とか大きな声で言おうね!はいいですね☺️参考になります!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もバイバイできたのー!上手ー!
えらいねー!って褒めてます!
私は元々めっちゃ子供嫌いだったので、バイバイされたり声かけられるの嫌な気持ちはわかるので、無視されても何も思いません!
けど親子でガン無視は嫌すぎます😂
ちょっとこわいです、、
-
ママリ
褒めるの同じです!!
私も子供大嫌いでした😂
だけど、自分に明確に向けられたバイバイとか挨拶は返してたのでいろんな人いるなーって思います笑
バイバイとか挨拶なんて数秒で終わることなので😂
もちろん絶対しなければならないルールはないので、相手に強いるつもりはありませんが。
たまにいますよ。公園でガン無視親子‥
こっちは反応しても、向こうは無視みたいな😂- 2時間前
みみ
私は、知らない子からの挨拶が自分や我が子に向けられてると思ってないので、無視してると思われてるかもしれません💦
反応してから、実は自分のすぐ後ろにいる人向けだったりしたら恥ずかしいので…
今のまま、できたことだけを褒めてあげてあげたらよろしいかと思います。
-
ママリ
いろんな人がいる状況なら致し方ない場面もあると思います☺️
私の場合、その人以外いない場合でも無視する人とかいるので質問しました!
もちろん挨拶無視しようと相手の勝手なので強いるつもりはありませんが😌
褒め続けます☺️- 1時間前
🌻
いますね😭
子供には大体「もうちょっと大きい声で言わないと気付いてもらえないよ」と言ってます😌
-
ママリ
いますよね!
私も子供が悲しんでたらそう言おうと思います!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😊
確かに子供が悲しんでたら、
聞こえなかったのかもね!とかいいですね!
参考になります☺️