※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

療育行き渋りについて年中の子、去年の4月に指摘され、すぐ発達相談など…

療育行き渋りについて

年中の子、去年の4月に指摘され、すぐ発達相談などに行ったものの、1年後の今年の4月から療育に通うようになりました。
2箇所、迷いに迷って決めたのですが、行き渋りが出るようになりました💦先生が怖いと言っています。
元々厳しめのところではあるのですが、一度注意されてから怖くなったのか。。。
今のところ、泣いて嫌がるとかはなく、朝に「お休みしたい」「ママと一緒に行きたい」と言って、分離の時に嫌がったりするくらいです。

一度療育先にも相談しようと思いますが、
半年以上待ってやっと4月に入れたところで、他のところも入れるのに半年以上かかると思っています……。
相談事業所やもう1箇所の療育先に連絡をしたほうがいいのか、暫く様子見したほうがいいのか、、、
迷っています😔

コメント