小学1年生の明日の授業が、こくご、さんすうですが、持ち物に、教科書は…
小学1年生の明日の授業が、こくご、さんすうですが、持ち物に、教科書は書いてありましたが、ノートは書いてないのでいらないですよね🤔??
- ママリ
コメント
のぞみん
去年小1でしたがノートは学校で一括購入したものを使用していましたよ
今年も学校から教科書とノート配布されました
準備が必要ならプリントやアプリなどでお知らせあると思いますよ
はじめてのママリ🔰
教科書とノートはセットで持たせてます🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏やはりセットでいるのですかね🤔曜日ごとに待ってくるものが細かく載ってるプリントをもらったのですが、ノートとは書いてなくてまだ使わないのかな?と思いまして🤔
- 1時間前
まろん
ノートは一括購入ですが、学校に置いています☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏学校に置いてあるんですね!うちも一括購入しましたが、名前を書いたりがあるので家にあります😃💦入学後から4日間の持ち物が細かく記載されたプリントをもらったのですが、ノートは書いてなくて🤔上の子にはノートは置いて帰るの禁止だよ。って言われたので、いらないなら持って行かせる必要ないので悩んでて🥺
- 1時間前
-
まろん
おうちにあるなら、念のため持って行かせます☺️
- 1時間前
-
ママリ
やっぱりそれが安心ですよね😊💦ありがとうございます😊そうします🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ノートすでに貰っているなら、持って行ったほうがいいと思います
もしかしたら明日は使わなくても、すぐ使うと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏念のため持って行くことにしました🙏
- 6分前
ママリ
コメントありがとうございます🙏ノートも小学校で一括購入して家にはあるのですが、プリントの明日の持ち物の欄に、さんすうの教科書、こくごの教科書、さんすうセット、しか書いてなかったので、まだノートは使わないのかな?と思って💦