先週金曜に小学校入学して、明日の持ち物のことでわからないことがあっ…
先週金曜に小学校入学して、明日の持ち物のことでわからないことがあって、朝学校に電話したら迷惑ですかね?💦
他に聞けるママさんはいません
- はじめてのママリ🔰
mizu
持ち物の種類によりますが、私なら余程のことがない限りは学校には電話はしないかもしれません…💦
まろん
朝は出欠確認で忙しいので電話しません。何かしら連絡帳に書きます。
はじめてのママリ🔰
例えば何がわからないんですか?
5FAMILY
朝は忙しいと思うし、、
急用でないなら連絡帳に書くでいいと思います!
あとは、やっぱり金曜日のうちに確認しておくべきかなと思います。
めいめい
少し間違えていたら子どもがものすごく困ってしまうような物ですか?
余程でないと学校に連絡はしないですね。
「持ち物は合っていましたか?」「分からなくてあのような物を持たせました」などと連絡帳に書くもしくは子どもにメモでも持たせるとかでいいと思います。
何時に連絡しようとしているのか分かりませんが、迷惑だと思います。勤務時間外に電話しようとしていらっしゃるなら尚更です。
ぽん
朝は迷惑かもです💦
入学したばかりですし、忘れてもそんなに困らないんじゃないですかね?😅
ままり
連絡帳に書いたり必要かなと思うものを持たせればいいと思いますよd(˙꒳˙* )
はじめてのママリ🔰
学校は違うだろうけど、先輩ママさんたくさんいらっしゃるのでこちらで質問されたらどうでしょうか?
コメント