学校関係の書類って書き方がややこしい事多いですか?今月から小学校に入…
学校関係の書類って書き方がややこしい事多いですか?
今月から小学校に入学した子供がいるのです、学校に出す緊急連絡カードの書き方の説明として「自宅、勤務先以外の連絡先も必ず書いて下さい」と書いてあったけど、その後の文で「携帯をお持ちの方は差し支えなければ書いてください」と書いてあります。
でも、差し支えって意味は問題なければという意味で、逆に問題あるなら書かなくていいって事ですよね?
それなのに、自宅や勤務地以外の連絡先も必ず書いてって矛盾していませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
正直なところ、会社ではないので正式な書類の作り方すら知らない大人の集まりです。大学を卒業して社会人経験のない人が先生と呼ばれているだけです。私は民間企業を経て転職しましたが、レベルの低さに驚愕でした。
緊急連絡先がない場合は書けないので記入しなくて大丈夫です。
3姉妹ママ☆.
ありますが、あんまり深く考えた事ないです笑
連絡先の事だと携帯以外の番号が私にはないのでそれしか書いてないです🤣
はじめてのママリ🔰
分かりづらいですよね😭うちは自宅に電話ないのですが、私の携帯番号と私の勤務先だけだと私が何かあった時にダメだからと言われ必ず他の人の番号を書くように言われました💦旦那がいないので絶対迎えに来られない実家の電話番号書いてます😅
コメント