※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日入学式で、プリントに、教科書、予定表、お道具を入れる袋を持って…

明日入学式で、プリントに、教科書、予定表、お道具を入れる袋を持ってくるように記載されているのですが、どのくらいの大きさの袋を持っていけばいいのでしょうか😅

コメント

咲や

IKEAのショッピングバッグの1番大きいサイズなら多分全部まとめて入りますよ
お道具箱をランドセルに入れると半分くらい埋まる感じです
教科書ならランドセル全部埋まるぐらいですね
まとめて入れると重いので、分けて入れるのも手かと

• ママリ

ママリ

コストコの袋ならあって、小さいサイズ持っていこうと思うのですが、それでも大きいですかねー😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルに入りませんかね?
入らなそうなら+でエコバッグとかレッスンバッグにいれたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    どのくらいの量なのかわからないのですが、ランドセルとレッスンバッグでいけますかね!

• 1時間前
まろん

教科書はランドセルに入れて持ち帰ったので、トートバッグで大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

トートバッグ持っていきます!

• 1時間前
ままり

うちはエコバッグ2つにお道具箱やら何やら入学式に持っていきました!
そのエコバックに教科書やら詰めて帰ってきました🤣

周りの人はコストコバッグとかIKEAのバックが多かったですw

• ママリ

ママリ

IKEAやコストコのバック使われてる方多かったんですね!!
    エコバッグ二つでも良さそうですね✨

• 54分前