陣痛バックと入院バックを用意しようと思ったのですが、それぞれどのく…
陣痛バックと入院バックを用意しようと思ったのですが、それぞれどのくらいの大きさのバックを用意されましたでしょうか?
家にあまり大きいバックがなくてまず買うとこから始めなくては😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大きめのトートバッグ1個とリュック1つで準備しました!
はじめてのママリ🔰
私は陣痛バッグ→普通サイズのリュック(もし家族不在で1人のときに陣痛来ても両手空いた状態でなるべく楽に持ってけるように)
入院バッグ→元々持ってた大きめのトートバッグみたいなのに入れました!
服とかは最小限に、旦那に面会で後々持ってきてもらう前提に詰めました!
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグ→普段から使ってるリュック
入院バッグ→キャリーケース
で用意しました。
はじめてのママリ🔰
入院バッグはGUのリユーザブルバッグのLサイズ、陣痛バッグはリュック、子ども専用のトートバッグ、合計3つに分けて用意しました!
陣痛バッグについては、他の方も仰っている通り入れる荷物少ないためトートサイズでも問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
100均のビニール系の大きなカバンと大きな風呂敷で準備しました!
はじめてのママリ🔰
陣痛バックでほぼ入れるものないので大きくなくても行けますよ🤔