※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分岡病院で顎変形症の診断を受けた方はいらっしゃいますか?初診日の流れや診断までの過程、病院の雰囲気について教えてください。

大分市 岡病院 顎変形症

大分岡病院で、顎変形症の診断を受けたことのある方いませんか?   
今度紹介状を持って岡病院の口腔顎センターを受診するんですが、口コミや体験談がなかなか出て来ないためイメージが湧かず…

もしいらっしゃったら、
○初診日の流れ
○診断がおりるまでの流れ
○病院や先生たちの雰囲気

など、本当にどんなことでもいいので教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今顎変形症で岡病院に通院中です!
うろ覚えなので違ったらすみませんが、初診は簡単な検査でそこまで時間かからなかった気がします。そこで調査票みたいな問診票をもらい、その次にかなり詳しい検査をしました。そこから模型を作り、ようやく方向性決定…という感じで、初診から3、4ヶ月くらいかかった覚えがあります💦
先生は、矯正担当は小椋先生になると思うのですが、ちょっと癖が強いです😅悪い先生ではないですが、独り言が多いので、リアクションに困ります🥹
歯科衛生士さんたちはみんな優しいです!
ただ、常に忙しそうでみんなバタバタしていて…色々説明忘れられたりすることが多いです💦
予約が取りづらく、2、3ヶ月に1回しか取れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    早速受診したのですが、おっしゃる通り少し口の中を見てあとは聞き取りと言った感じでした!
    顎変形症です!治療に取り掛かりましょう!という感じと勝手に想像していましたが、「あとはかかりつけの歯科と相談してご本人が決める形で…」という感じで比較的あっさりと終わりました🤣
    よく考えたら確かに任意の手術ですもんね、、
    ママリさんもそんな感じでしたか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!
    私はかかりつけ医で手術してもいいから治したい旨を伝え、岡病院に紹介状を書いてもらい通院し始めたので、すぐ検査や矯正も開始してもらいました。
    まず検査し、その結果健康な歯を2本抜く必要があったためかかりつけ医に戻って抜歯し、それから矯正器具を付けて、2ヶ月に1度調整で岡病院にかかっています。
    初診から約2年と半年ほどで、今年手術予定です!
    参考になりましたら🥹

• 4月15日