※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

破天荒夫婦の新幹線のことに関しての炎上どう思いますか?私自身も2.4歳…

破天荒夫婦の新幹線のことに関しての炎上どう思いますか?

私自身も2.4歳の母で新幹線に乗った際、子供はほとんど話していなかったのに何度も何度も注意してくる方と会ったことがあります。(YouTubeをヘッドフォンで見ていたのでこれ押していい?やこれ食べていい?程度の会話です)

どの程度なら許されるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

それ思いました😅

確かにゆっくり乗りたくて
高い席を買う気持ちも分かりますけど
普通の会話で
やいやい言う老害もどうなのか、と😅

子持ちでも高いお金払ってる事には
変わらないし
ギャーギャー騒いでるならまだしも…
なら普通に会話している人達は
どうなるんだ
ってなるし
実際の場面を知らないから
何とも言えないですけど
普通の会話程度で言われたら
私なら言い返しますね😂

はじめてのママリ🔰

きっと、おじさんも悪かったんだろうな〜とは思います笑
電車の中で泣いてる子供に対してガン見したり文句言ってくる老害の可能性もあるのかなみたいな😂

ただ、みやびちゃんって確かに他の動画見てても声がデカすぎて少しトーンを落としたとて声はデカそうだなって思いました笑
あとは動画回されてたりしたらそれは不快に思うよね〜。
おじさん載せたらまずかったよね〜
グリーン車だったことも視聴者の勘に触れたのかな〜
謝罪動画が謝罪になってないよね〜っていろんな要因がつまって炎上してるのかなと思って見てました😂😂

なので、ままりさんぐらいの程度なら
なんか老害な奴に絡まれたぐらいで思いますかね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

普通の会話程度なら問題ないと思います。
お酒入って大騒ぎしてるわけでもないし、泣いてる子供放置してるわけでもないし。

あの夫婦が炎上したのは普通のボリュームで喋ってたからじゃなくて、変なジジイとかあんな大人になるなとかグリーン車にのる資格ないとかモザイクありとはいえ晒してバカにしたからだと思います。

そもそも公共の場で撮影自体どうなのって私は思いますが、、、
後ろで延々喋りながら撮影されてたら鬱陶しいしそれでヘイト稼いだんじゃないって思います。

てきと〜母ちゃん

みやびちゃんは普段から声がデカめな気がします😅撮影しながらだからテンションも上げているでしょうし。だから余計目立ったのかな〜と。

あとは普通の会話じゃなくて、配信のために視聴者に向けて話しているのは個人的には無しだと思います。新幹線の座席で電話しているようなものかと。

注意された後の愚痴?というかボヤキ?、酷すぎてビックリしました🙄言われてムカつくのは分かるけど、すんませんね〜で黙っておけばいいものを、完全に相手を下げてバカにしていたり、撮らなくてよくない?流さなくてよくない?と。

どちらかといえば、うるささを叩かれたんじゃなくて、その後を叩かれた気がします。あれを『よく言った!』という世の中じゃなくてよかったとは思います😅

はじめてのママリ

指定席じゃなくグリーン車ですからね🥲私も高1の娘でグリーン車乗った時に後ろの子連れが話してるだけでもすごくうるさく感じましたし、「こっちはゆっくりしたくてあえてグリーン車選んだのに」と思ったことありました💦

撮影もしていたとなると言われてしまうのは仕方ないのでは?と思います。
あの方たち普段の声も大きそうですしね💦