ご近所問題なく幸せに暮らしている方いますか?うちも多少ゴミ捨て問題と…
ご近所問題なく幸せに暮らしている方いますか?
うちも多少ゴミ捨て問題とかはあるのですが、お隣さんなどは、ほんと良い関係を築けていて有難いです。
お互いのプライベートは守られているけど時々子供同士で遊べて助かっています😊🩷
良い話が聞きたいなと思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
ご近所問題ないです!ご近所付き合いもないので挨拶くらいしかしません。変な人もいないのでめちゃくちゃ楽です😊
ママリ
ご近所問題全くないですね🙋
昔からの家も多いですが変わったお宅も特になく、うちの分譲地に関しても、だいたいどこも共働きなので必要以上の付き合いがないです💦
ただ、今は子供が小さい家ばかりですが、これから大きくなると関わり方も変わるので、まだわからないなーって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
共働きが多いとご近所トラブルも少ないかもですよね🤗
コメントありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家にいるときも、結婚して今もご近所問題でトラブルがあったことないです☺️
今は分譲マンション住まいですが、仲良いママ友もいるし楽しいです!
子なしでお茶したり、子ども同士遊んだり、お下がり回したり、一緒に休みの日遊んだり、、、
年上のママ友達ですが、お互い〇〇ちゃんと呼び合っています😆
私はよく調味料借りに行ったり、買い忘れがあったとき買い物行くなら買ってきて〜とお願いしたり、わがまま言ってます🤣
まめ大福
うちも今のところご近所トラブルとは無縁でありがたいです。
特にお隣さんとは家族ぐるみで仲良くて、うちの木をお隣さんの旦那さんが切ってくれたり(背が高い)、うちは共働きなので我が家のゴミ当番の時は隣の奥さんが専業主婦で昼間の掃除とか見回りもしてくれて本当に助かってます
我が家は子供のお下がりあげたり、貰い物が多いのでお裾分けしたりしてますが、すごく常識もあるご家族なので、適度に行きましょうね〜と、距離感は保ってます
何よりご近所周りの旦那さん同士が気が合うようで、夫が地区の清掃などを進んで行ってくれるので助かってます(そういう時しか集まれないから行きたいらしいです笑)
はじめてのママリ🔰
ママリではよくご近所トラブルみますが、うちも穏やかに暮らせていて良かったなーと思います😭🩷