※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この時期って色々入用でお金かかりますね😮‍💨小学校の上履き、サイズアウ…

この時期って色々入用でお金かかりますね😮‍💨
小学校の上履き、サイズアウトの為体操服上下を買い替え、1年分の勉強用のワーク(まとめて購入)、あとスニーカーもそろそろ買わないと。。
まあこの時期が終われば楽なんですが😂

同じような方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかります😂
下の子が4月に入学するのに、学用品などで40,000円かかりました。
上の子も、リコーダーや書道の道具やその他必要な学用品があり。
いろいろお金がかかります。

• ママリ

ママリ

うちも3年生になったので書道セットやリコーダー買いました😭😂出費やばいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出費えぐいですー😭うちも昨日スニーカー買いました😭

書かれてる以外だと学童やめたから行動範囲広げるための自転車の新調、習い事の月額費を年間払い✖️2人、下の子の学童のおやつ代年間払い、これだけで4月余裕で10万以上の出費でチーン💸です🫠(他にも細かいものたくさんあり)
年間払いじゃなくても良いのですが後々払うならと4月に払ってしまってますが金額見ると引きます🤣🤣

• ママリ

ママリ

思い出しました...😭
    うちも自転車の買い替えがありました🚴‍♂️💦
    秋に交通安全教室があるのでその時までに😭😭

なんやかんやお金がかかってやばいです😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月も固定資産税、自動車税があって2台分(必須地域)、4月5月はお金が飛びますよね🤣🤣
    習い事も下の子新しく始めて一式買ったのでお金飛びまくりです😭

• 1時間前