コメント
アイス
メルカリとフリルをやっています♡︎⍢⃝︎♡︎
メルカリの方が売れやすいです( ˊᵕˋ* )
でも、フリルの方がマナーが良い方が多いです₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
mamam
私はメルカリとラクマやってます(^o^)
ラクマは楽天がやってるフリマアプリで、手数料はかかりません!
メルカリの知名度はどこよりも抜きん出てるので利用者も多く、早く売れやすいのはメルカリですが、
なんといっても手数料が大きいので、ラクマで売れたらいいなぁと思って併用してやってます(^_^)
-
さかなさかなさかな
お返事ありがとうございます😆
ラクマは知らなかったです🤔調べてみます!
併用するのも上手に売るコツなんですね!参考になりました🙇♀️💖- 7月7日
ゆずりは
メルカリ、フリマやってます!
メルカリをメインにしてます。
お小遣い程度にはなりますが発送が手間です..
保育園にいれていないので、
寝てる隙に包装して、期日までに発送するのに
時間見つけて郵便局やクロネコヤマトに行って、と
大変なところもありますね!
-
さかなさかなさかな
返信ありがとうございます😊
そういったデメリットも教えていただいてとてもありがたいです🌸
私も保育園にいれていないので、参考になりました🤔- 7月7日
BONES
メルカリ、フリル、ジモティー使用してます!
フリルは手数料ない分少し安く、送料が高そうな重いもの、大きいものはジモティーでと使い分けてます!やはり使用してる人が多いのでメルカリが1番動きが良いです!
-
さかなさかなさかな
おぉ、3つ併用ですか😳
ジモティーってCMみたいに購入者の方に直接お会いして渡すんですか?- 7月7日
-
BONES
私は基本直接です!!(郵送のみの方も居ます)買う、貰う側でもたくさん取引させて頂きましたが変な方とはまだ会ってないです!取引前に必ず評価を見る事と、評価がない方とはやり取りしたくないので、これは他のフリマアプリでもまずは相手の評価は見た方がいいですよ^^*
- 7月7日
-
さかなさかなさかな
なるほどなるほど🤔
詳しくありがとうございます😂
ということはやっぱり初心者で評価がないと初めはあまり取引が成立しにくいですか?Σ(-᷅_-᷄๑)- 7月7日
-
BONES
自己紹介などをきちんと書けば大丈夫だと思いますよ^^*!!評価もなく紹介文も書いてない方も居るのでそういう不安な方とは取引したくないので(T^T)
- 7月7日
-
さかなさかなさかな
紹介文!頑張って書いてみます٩( 'ω' )و
たくさん教えていただいてありがとうございました🤗💖- 7月7日
みい
メルカリとジモティー使っています。
メルカリはやはり利用ユーザーが多いだけにすぐに買い手が見つかるので便利です。でも個人的にはマナーの悪い方やローカルルールを押し付けてくる方が多い気がします(*_*)
-
さかなさかなさかな
ローカルルールですか😂餌食になりそうです😅笑
よくルール読んで利用してみます😱- 7月7日
さかなさかなさかな
早速お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😳参考になります!
ちなみに手数料ってどうなんでしょう?
アイス
今のところフリルが無料でメルカリは売り上げの10%です!
なので私はフリルの方では10%分安く売ってます♡︎⍢⃝︎♡︎
さかなさかなさかな
なるほどー🤔
♡心優ママさん♡商売上手ですね💖
教えてくださってありがとうございました🙇♀️🌸