小学2年生に30分のお留守番はさせても問題ない頃でしょうか?来週小学校…
小学2年生に30分のお留守番はさせても問題ない頃でしょうか?
来週小学校の保護者会が3日間あるので13時40分下校の予定でいつもより帰りが早く、私もパートがあり14時終わりなので帰宅まで20分くらいなので子供が帰宅してから25分は私は帰れないのでそろそろ30分くらいなら待たせても大丈夫かな?と思ってますが2年生だとどうでしょうか?
インターホンは私が在宅時でも子供だけで出ない対応しないは昔から伝えているので誰か来ても出ないとは思います。
友達と遊ぶ約束をしてきてもまずは私に確認をする事になっているので勝手に出る事もしないと思います。
一応自宅にいれば連絡手段は上の子専用タブレットにSkyPhoneのアプリを入れてあるので連絡取ることは可能です。
- ぽっぽ
ママリ
全然待たせていました!
それなりにしっかりしているお子さんで2年生で20分なら、全然問題ないと思います!
sistar_mama
うちは、年長から30分ほどお留守番させたことがありますが問題なかったです。が、30分超えるとLINE電話がかかってきます💦
お子さんがしっかりしてる子なら大丈夫だと思いますよ😊
ぽこおかあさん
待たせてますよー! 2時間くらいまでいけます。
ピンポンは応答しなくていいよ、勝手に出ていかないで。
何かあったら連絡(スマホ持っててLINEできる)してねと言ってます
はじめてのママリん
妹の就学前健診とか、幼稚園お迎え、仕事などで30分〜2時間くらいは待たせています☺️淋しいときはボットトークでお話してきます。
地震きたり何かトラブルあったらマンションの管理人さんにお任せしています!
しろくろ
うちも上の子2年生ですが30分は余裕で大丈夫です🙆♀️
来週までに練習させた方がいいかなぁとは思いますが🤔
うちはゲームしたりYouTube見てます。
はじめてのママリ🔰
連絡取れる状態なら全然大丈夫かと思います!
コメント