最近仲良くなったママ友が多くのNGを持っており、遊ぶのが面倒に感じています。皆さんはどう思いますか。
最近仲良くなったママ友が
マックNG、パンNG、ガチャガチャNG、SwitchなどのゲームNG、ゲーセンNG、テレビNGがあるみたいで、どんどんNGごとが増えていっています
聞いていないだけで他にもあると思います
みなさんならこんなママ友だとどう思いますか?
私はなんだかもう遊ぶのが少し面倒になって来ました
というのも、その子と一緒に遊んでいるとうちの子を同じように制限しなくてはいけなくなり、うちの子がやりたい!と言われて、それをなだめるのも正直面倒で…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
小学生の子のお友達ですか?
公園のみなら遊べそうですが、それ以外は遊ばないと思います笑
ぽん
園や学校で子供のみで遊ぶのは大歓迎ですが、約束しては遊びたくないです💦
その子はNGでも、はじめてのママリさんの子は制限しなくていいと思いますが…ダメですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
自分の子だけできないのは悲しむから辞めておいてもらえると嬉しいと以前言われまして、、
先日もガチャガチャをうちの子がやりたい!となったのですがみんなができないからやめとこうって私が子供に説明してたら、そのママはうんうんそうだよね☺️みたいな反応で😅- 4月12日
-
ぽん
いや〜それはそちらの都合でしょ😅と思っちゃいます💦
お友達と遊ぶとかお出かけする時は、むしろ普段よりも制限が緩くなるので(周りもそういう人多い)遊びにくすぎる😱- 4月12日
3kidsママ
公園ならまあ遊べるかなって感じですね🥹お家で遊ぶ時ちょっとしんどそうですね💦もし自宅で遊ぶ時があったら、ごめんだけど我が家で遊ぶ時は我が家の方針で自由にさせるからね?ママ友さん家はそういう方針だけど、うちはそういうの制限しないで自由だからって言っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
学校終わりにうちに来ることもあるんですが、うちの子はゲームしたい→私がゲームはやめておいたら〜💦とわが子誘導することとか多々あって、、
そうですね、うちのルールが嫌ならあちらから遊びに誘われなくなるかもしれませんね💡- 4月12日
ねこちゃんママ🔰
わたしなら明らかに方針が違うので、子供だけで遊んでもらうようにしていきます😅家族での誘いは徐々に断ってなるべく関わらないようにしますかね(笑)制限おおすぎるし、会っても疲れるので。めんでくさそうな親ですね⤵️タイプが合わなさそうにみえます。
はじめてのママリ🔰
小学生のお友達で、お休みの日も結構親子で誘われていて💦
少しずつ親同伴のものは減らしていこうかと思います😣