※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近仲良くなったママ友がマックNG、パンNG、ガチャガチャNG、Switchな…

最近仲良くなったママ友が
マックNG、パンNG、ガチャガチャNG、SwitchなどのゲームNG、ゲーセンNG、テレビNGがあるみたいで、どんどんNGごとが増えていっています
聞いていないだけで他にもあると思います
みなさんならこんなママ友だとどう思いますか?
私はなんだかもう遊ぶのが少し面倒になって来ました

というのも、その子と一緒に遊んでいるとうちの子を同じように制限しなくてはいけなくなり、うちの子がやりたい!と言われて、それをなだめるのも正直面倒で…

コメント

ままり

小学生の子のお友達ですか?
公園のみなら遊べそうですが、それ以外は遊ばないと思います笑

ぽん

園や学校で子供のみで遊ぶのは大歓迎ですが、約束しては遊びたくないです💦
その子はNGでも、はじめてのママリさんの子は制限しなくていいと思いますが…ダメですか?😂

3kidsママ

公園ならまあ遊べるかなって感じですね🥹お家で遊ぶ時ちょっとしんどそうですね💦もし自宅で遊ぶ時があったら、ごめんだけど我が家で遊ぶ時は我が家の方針で自由にさせるからね?ママ友さん家はそういう方針だけど、うちはそういうの制限しないで自由だからって言っちゃいます💦