※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理親から初節句しようって言ってきました最初はこっちの親とみんなで…

義理親から初節句しようって言ってきました
最初はこっちの親とみんなでしようと言ってたのに急に
やっぱり、こっち側だけでしようとか言われて。
いやこっち言ってしまったしとイライラします
旦那と義理親が連絡とってるので、誰が来るの?とか聞いてって言って聞いてもらったら既読無視。なんで報連相出来ないんでしょうかイライラしてしまいます心狭いですよね💦

コメント

ママ

いやいや、こちらにも色々段取りがあるのに勝手に後出ししてくるの腹立ちますよ💦
しかもあとから言ってきた義両親側が「こっち『だけで』しよう」っておかしくないですか??
やっぱり私達も参加していいかな?なら百歩譲ってわかりますが……
もうお店とか決めてるから人数変更出来ません!とかで回避できるといいのですが😖

• ママ

ママ

あ、最初は両家交えてしようって感じだったのですね!
    読み間違えました💦
    あとから言われて自分の両親だけ断るのも心苦しいですよね💦
    もう伝えてあるし、こちらの両親も楽しみにしてるので…って感じですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっちばっかりで分かりにくい😅
実家と義実家合同でやる話だったのに義実家だけでやろうって言い出したけど、既に実家にも伝えてしまったのでイライラするという内容で合ってますか?

私は2週連続で実家と義実家それぞれでお祝いしましたよ!
何でママリさんの家庭の事なのに義両親が出しゃばって主催者みたいになってるんでしょうね。
誰が来るかも普通はママリさんご夫婦が決めて誘うものなのに。

こちらの都合もあるので、今後はお祝い事などこちらからお誘いしますね〜ただ来て頂くだけで大丈夫ですよ〜😊で通じないでしょうかね…💦

ママリ

義理親から初節句をみんなでしようと誘われる→実親にそれを伝える→やっぱりこっち側の人達(実親抜き)でしようと言われる この時点で実親を誘ってたのでイラつきましたしかも報連相も出来ないって言う内容でした分かりにくくてすみません🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございます😭