孫の誕生日プレゼントをあげる理由は、孫と自分たちが遊びたいから。み…
孫の誕生日プレゼントをあげる理由は、孫と自分たちが遊びたいから。みたいな祖父母は多いのでしょうか?😞
娘が誕生日でした。
当日はうちの理由で一緒にお出かけできず、翌日祖父母がうちに用事があって来ましたが、夕方以降またうちが予定あり夕方までしか都合がつかない状況でした。
しかし、それまで3時間程度は大丈夫。
近所のおもちゃ屋さんで買えるおもちゃを娘は欲しがっており、買いに行きたいとお願いしていましたが今日は時間がないからダメだと😞
祖父母がその後特に予定ないのは知っています。
プレゼント買ったあと、夕食まで一緒に行けないため断られました。
毎年プレゼントを買いに行ってから夕食(費用うちもち)の流れです。
習い事もあり、土日どちらかしか家族の時間がないですし、週末祖父母と一日過ごして終わるのはしんどいです。
みなさんどうしていますか?
私はどうしたらいいのでしょうか、、😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買ってもらってそのまま一緒に遊ぶのは良くあります!
毎週末祖父母さんとの時間を作ってるってことですか??🥹💦
はじめてのママリ🔰
うちは両方とも、孫と遊びたいからという理由ではないですね🤔
子どもが欲しいなっているからです。
プレゼント買いに行くタイミングも一緒に行くときもあれば、事前に欲しいものを伝えて買ってきてくれることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご両親です🥺
絶対に一緒に買いに行かないといけないですし、疲れてしまいました😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別にプレゼント要らないので来なくていいです…
そのまま無視でいいのでは!?
夕飯こっち持ちで、そして夕飯食べれないからプレゼント買わなかったってことですよね?
そんな祖父母要らないんですが…
-
はじめてのママリ🔰
私としてはそのまま無視したいです😞
祖父母が娘に直接、プレゼントあげるからねと言っているので娘も貰えると思っていてそれが可哀想で、、
夕飯出さないからというより、遅くまで長い時間遊びたいからというのが一番の理由だとは思いますが😖遅くまでいるとなると夕飯出さないといけないですし、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントはプレゼント、遊びは遊びで分けられないんですかね…いやしょっちゅう来られても嫌ですけど、わざわざ長居して夕飯まで食べていくって図々しすぎる…
なんか、プレゼント渡したから長く居てもいいはずだ!みたいな感じがして嫌すぎます🤢喜んで遊んでるところをずっと見てたいのかも知れませんが…
私が義も実祖父母も受け入れ難いと思ってるので自分に置き換えて拒否反応すごくてすいません…- 1時間前
はじめてのママリ
プレゼントが贈られてくるとかじゃなくてその場で買ってもらうなら、買うだけ買ってさようならってするのは流石に失礼というか気まずいので、そのまま一緒に遊んでもらいます!毎週毎週過ごしてるわけじゃなければプレゼントしていただいてるわけだし1日くらい良いかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
孫と遊びたいからと言うより、孫が欲しがってるからあげるって理由ですね。そしてもらったら、子どもたちがおもちゃだったら祖父母と遊ぼうよ!読んで〜かこんなこと書いてあってさ〜みたいに祖父母と関わり?持ちたがります。
毎週末祖父母と過ごしているんですか?!誕生日近辺の土日を祖父母と過ごすなら全然ありです。むしろうちは月一くらいで祖父母と一日過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭疲れませんか?💦
私疲れてしまって。更に祖父母と過ごすとお金がかかるので、金銭面も辛いです、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしの義実家がそうですよ
プレゼント渡したいからって言ってきますが、会えるとわかると手ぶらで来ます💦
孫に会いたいからとそういう感じで来られるといい気がしないので会ってません。
もこもこにゃんこ
プレゼントはあげたいから、孫が喜ぶから、だと思います🤔
義両親だといつも欲しい物を言うと、「じゃあネットで買ってそっちに送っとくね〜」もしくは、「じぃじのカードで買っといて〜」です。
そもそもプレゼントを持って会いに来ないです🤣
うちの親は持って来るか、こっちが行く時にもらう感じです。
別にプレゼントなくても会いたくなった来るし、プレゼントと遊ぶはあんまり関係ないと思います。
義両親の近くに住んでた時はよく会いに行ったり、一緒にご飯食べたりしましたが、ちょっと離れた所に引っ越してからはたまにですね。
まぁ、誕生日の時くらい一緒に過ごしてあげても良いんでない?とは思います😊
ママリ
うちは、誕生日プレゼント買ってくれるのは私の両親だけですが、孫と遊びたいからってわけでもないです。
単に、プレゼント買うのが楽しみらしいです。
一緒にお出かけして買ってもらうことはほぼ無く、大体はトイザらスや西松屋で下見だけして、Amazonや楽天で購入しておいてくれて、私が実家に取りに行きます。
幼稚園時代は子ども連れて取りに行ってましたが、小学生になってからはオモチャではなく現金になりました(笑)
私の両親の場合は、孫と遊ぶ用のオモチャは、プレゼントとは別のタイミングで買っておいてくれて、「こういうの買ったから、今度うちに来たら遊ぼうね」って連絡きてました。
でも、私の両親のほうが丸1日孫の相手は無理な人達なので(笑)、日中の2時間ぐらいです。
実家までは車で10分ちょっとですが、頻繁には行ってませんでした。
義両親は、プレゼントを買ってくれたことはほぼ無く、誕生日はずっと現金です。
孫と遊びたいと言われたことも無く、義母には預かってもらったことがあるのでそういう時は遊んでもらいましたが、年に3回とかです。
義実家も車で10分ちょっとです。
はじめてのママリ🔰
月1程度です。
誕生日月は法事なども重なり毎週会うことになってしまい。他にも理由はありますが、頻繁に会うことに疲れてしまって。
私の両親は、会う時間がなくても孫が喜んでくれると嬉しいと言ってプレゼントをくれますが、義両親は遊ぶ時間を作らないとプレゼントくれないというギャップもあって、、
はじめてのママリ🔰
逆に、受け取らなければそこまで会わなくて良いなら、うまいこと断っていっても良いのかな?と思いました✨✨
はじめてのママリ🔰
定期的に会うので、義両親が娘に誕生日プレゼントをあげると言ってあるんです。なので娘が貰えると思っていて。
私が代わりに買ってあげようかとは思っています😞