※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月頃から離乳食を拒否している子供について、今後食べるようになる可能性や対策を知りたいです。

7ヶ月ごろから離乳食を食べないようになりました。
ベビーフードでも手作りでも吐き出して、泣き叫びます。
ハイハインなどのおせんべいは食べるのでご飯代わりにあげてしまうのですが、あまり良くないですよね😢

このぐらいの時期に離乳食食べなかった子供はその後食べてくれるようになりますか??
何が嫌なのかわからず、、こうすると食べるようになった!とかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ことしお

6ヶ月から離乳食拒否で8カ月まで続きました💦ハイハインもあげてました😅砂糖入ってるけど米だからいいかーぐらいの気持ちで!
9カ月でお米を少し固め、素材にちょっとだけ味付けしたら食べるようになりました。あと食卓で一緒に食べるようにしました。(今までは個別のベビーチェア使用)あとは好きなように離乳食で遊ばせました💦私の指から食べさせることもしましたよ(*^^*)
今1歳2ヶ月ですが、8歳長女よりもよく食べてくれます☺️
参考になるかわかりませんが…頑張ってください!