ことしお
6ヶ月から離乳食拒否で8カ月まで続きました💦ハイハインもあげてました😅砂糖入ってるけど米だからいいかーぐらいの気持ちで!
9カ月でお米を少し固め、素材にちょっとだけ味付けしたら食べるようになりました。あと食卓で一緒に食べるようにしました。(今までは個別のベビーチェア使用)あとは好きなように離乳食で遊ばせました💦私の指から食べさせることもしましたよ(*^^*)
今1歳2ヶ月ですが、8歳長女よりもよく食べてくれます☺️
参考になるかわかりませんが…頑張ってください!
ことしお
6ヶ月から離乳食拒否で8カ月まで続きました💦ハイハインもあげてました😅砂糖入ってるけど米だからいいかーぐらいの気持ちで!
9カ月でお米を少し固め、素材にちょっとだけ味付けしたら食べるようになりました。あと食卓で一緒に食べるようにしました。(今までは個別のベビーチェア使用)あとは好きなように離乳食で遊ばせました💦私の指から食べさせることもしましたよ(*^^*)
今1歳2ヶ月ですが、8歳長女よりもよく食べてくれます☺️
参考になるかわかりませんが…頑張ってください!
「ベビーフード」に関する質問
ベビーフードが嫌いな子でもこれなら食べてくれる!!みたいなのってありますか? 1歳2ヶ月ですが、ベビーフードをすごく嫌がって食べてくれません。 普段外出の際は、なるべくうどんがあるお店に行っており、お湯で薄め…
二回食になりましたが、 出汁などの味付けは嫌がるし、 あんまり具材を混ぜるのも嫌がります! 根菜は炊飯器で熱を通すと柔らかくなり、 食べてくれるようになったので、 炊飯器で調理しますが こないだかぼちゃを一緒…
ベビーフードのお粥はよく食べるのに 私が作ったお粥はおぇっとなります😂 ブレンダーでがーーーーーっとこまかくしてますが 何が違うのでしょう?!!!!! 同じ感じでこうしたら食べるようになったよ!ってのが あれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント