ボスママって小学校にも存在しますか😂PTAのない学校でマンモス校だった…
ボスママって小学校にも存在しますか😂
PTAのない学校でマンモス校だったら、園でボスママしてた人もおとなしくしてますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いないですね🤔
というか、ほぼ関わることないのでボスがどうかなんてわからないです😂
はじめてのママリ🔰
園でボスママしてた人は、行事の時にその名残を感じるときがあります…😂
察して関わらなければ、遠目で見かけるだけですね。
同じ園出身の人達はなんだか大変そうです💦
ボスママは関わりたい!という親子を選ぶので、ロックオンされなければ平和に過ごせると思います😇
-
はじめてのママリ🔰
園の頃はロックオンされたけど途中でやっぱいいや〜と急に冷たくされました😂
多少ボスママしてたママはオーラ?で分かりますね💧
園でボスママしてたママは何故か別のクラスにも行ってました💧1人だとチキンなんでしょうね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでお前に選別されて選ばれた奴が優位なの?って思うのと、それなら選ばれたくないやーという思考と品位をお持ちな方なので😇
人を選別してる暇あったら自分を磨きますよね。
オーラというか積極的に声かけてくる人は仲間を増やそう(自分の考え方に取り込もう)という気概を感じるので、数年は距離を縮めず様子を見るとよいと思います。
個人的に。
一人で行動できない人いますよね。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
小学校には参観日と運動会くらいで、運動会もマンモス校のため入れ替え制だそうで🤔
よほど強烈なボスママでない限り、初対面で話しかけられてグイグイもなさそうですよね😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
私は入学式でいろんな人に目をつけてグイグイ話しかけに行ってるボスママを見かけました🤔
案の定、いろんな行事でクラスで目立つ子の親に話しかけに行ってます😂
もう見る目は園時代で育っていると思うので、お気をつけて!!!
平和に過ごせますように✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
授業参観も○日~○日までの間で自由参観スタイルだったので接点なかったです!運動会も入れ替え制だったのであまり見なかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じだったら、グループ作ってボスママやりそうな環境にならないですね。
孤独感感じて爆発しなきゃいいですが🤣- 33分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
幼稚園でボスママしてた人は、入園してすぐクラス皆の年齢と家族構成把握してクラスLINEで遊ぶ企画して…そこから人選してグループ作って陰口大会してました😇
小学校で同じクラスの人にまた同じ事をするかといったらしない可能性のほうが大きいんですかね💧
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと親が関わる、会う場面も多いからだと思います。
小学生なんて付き添いもないし、登下校も自分たちだけだし1年経っても誰の親がどの人ってわからないくらい交流がないので。
そして、今の時代働く親も多いので幼稚園時代とは違うと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
交流も園時代の仲良かった人くらいですかね😂
めちゃ仕切ってたボスママは物足りなくなるでしょうけど、他でコミュニティでも作るんでしょうか🤣