コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!
週3でも大丈夫ですし家で見れる人が居るならお休みしてくれるのはありがたいです!お子さんもゆっくりできると思いますし!
ただ、園によっては行事前とか休んでほしくない場合もあるので確認したほうが良いとは思います!
夫婦時間は園の方針によりますかね?親が休みの日は必ず休ませてっていう園ならやめたほうが良いと思いますし園がお休み中も預かりOKならお子さん預けて夫婦時間とっても大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
平日3日はまだ0歳クラスなので全然いいと思います!お仕事お休みの日は就労証明等に書いてあるなら利用できないところはあるので確認した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
園によると思います!
うちの園は大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
休みの日に預ける時保育士さんにどうやって聞きましたか?- 1時間前
はじめてのママリ
2歳児クラスから(年少)は、運動会前などは保護者が仕事でも保育園に来てください!と言われる場合もある。1歳児クラス以下なら、できるだけ保護者がいるなら自宅保育してください!ってところが多いです。
地域性や園の方針でも違ってて、仕事休みなら絶対に預からない!というところもある。
聞き方としては、私のアレルギーで受診があるのですが、そういった時に子供預かってもらえますか?と聞いてみる。その時の話の流れで、こちらの園はリフレッシュで預かってもらうことは可能ですか?夫が時々、シフトで平日休みのことがあって。みたいに聞くと、ダメなところは基本的に自宅で見れる時は自宅保育で!と言われるし、大丈夫なところだと、いいですよ!何かあった時に職場に連絡が行くので、リフレッシュの日は事前に教えてくださいね!と言われます。
-
はじめてのママリ
リフレッシュが大丈夫な園でも土曜日は保育士さんの人数確保できないのでダメなところは多いです。
- 34分前
はじめてのママリ🔰
行事前に確認してみます!ありがとうございます🙇♀️