育休から復帰したばかりですが、すでに転職したいです…復帰直前の面談で…
育休から復帰したばかりですが、すでに転職したいです…
復帰直前の面談で、夫にお迎えを頼める時は遅番(20時頃まで)をしてほしい や、正社員フルタイムの時に残業してこなしていた業務内容が時短の今も軽減されず、休憩時間を削ったり、お迎えない日の残業でカバーしないと終わらないこと でかなりいっぱいいっぱいになってしまっています。
私が育休で抜けたことで人員が不足し、今いるスタッフにかなり負担がかかっているという話を聞いています。
お願いされて本来よりも早めに職場復帰したものの、
上の子も自我が出てくる年頃で送迎にも時間がかかり、イヤイヤで癇癪を起こすともう手が付けられず…💦
赤ちゃん期とはまた違った大変さ+下の子はまだ赤ちゃんで疲弊しています。。
そこで、扶養内パートにしようかと思うのですが、今の職場では短い時間になってもきっと責任の重い仕事ばかりになってしまうので(もう退職されましたが過去のパートさんがそうでした)
思い切って転職したいと思うようになりました。
話が長くなりましたが、
育休後、3ヶ月〜半年くらい働いたら、退職したい旨を伝えても険悪にはならないでしょうか?
育休をもらっておいて、それより早くは、さすがにまずいですよね…
客観的なご意見お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😢
退職するならもうどう思われてもいいので最短で退職します!
伝えるのは規定で決まってる月数前でいいと思います。
早く伝えれば伝えるほど気まずい期間が長くなるだけだと思うので。
はじめてのママリ🔰
最短でいいと思います!
私も今月下旬に復帰予定ですが、もうすでに転職活動をしています😂
会社の規定で1ヶ月前に退職を伝えればいいので、復帰して数日で退職しますって伝えるつもりです!
コメント