※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
家族・旦那

アルコール。旦那はお酒好きです平日は350を1-2本疲れてれば500を1-2本…

アルコール。

旦那はお酒好きです

平日は350を1-2本
疲れてれば500を1-2本

休日は350を5本ほど

普通のときでも、
お茶代わりに炭酸水

休肝日は月に1回くらい見かけるかどうか。

わたしは飲まないので
アルコール中毒にしかみえません、、

お酒好きのひとってこんなもんですか?

コメント

maimai

主人もそんな感じです。
休日集まりごとの時はもっと飲んでます。

暴れたり粗相をしない、記憶に残っている、酔わないとやっていけないほどメンタル弱ってるとかではないのでアル中と思ったことないです。
私の中の基準は自制できないほど酔うのであれば、アル中と思ってしまいます💦

はじめてのママリ

まだ良心的な方だと思います。
うちは旦那は飲みませんが父親は毎日350×4と1L焼酎を半分から1本飲み干すか、500mlを6本空けます。
手遅れだと思ってます。

ゆ

旦那が同じくらい毎日飲みます!休みで出かける予定がなければ昼間も飲みます!

だけどアル中だと思ったような言動は特にないですね、、

飲んじゃいけないタイミングでも飲んでしまったり、お酒がないとイライラしてきたり、これ以上飲んだらダメだな、、今日はここでやめとこ!って言う判断がつかなったりするのがアル中なので、私の旦那はただのお酒好きの部類だと思っています😇
酒代馬鹿にならないのでこちらはやめて欲しい気持ちでいっぱいですけど😇💦

ちなみに病院からアル中だと言われている人間が親戚にいますが、その人は四六時中酔っ払って支離滅裂なことを言い、最悪失禁して人様に迷惑をかけています

はじめてのママリ🔰

お酒好きだけど、大好きだけど!
そんなに飲まないです…。
アル中まではいかないけど依存してるとこはあるのかなと思います。