※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
家族・旦那

旦那様は平日や休日に多くのお酒を飲み、休肝日も少ないです。お酒好きの人はこのようなものなのでしょうか。

アルコール。

旦那はお酒好きです

平日は350を1-2本
疲れてれば500を1-2本

休日は350を5本ほど

普通のときでも、
お茶代わりに炭酸水

休肝日は月に1回くらい見かけるかどうか。

わたしは飲まないので
アルコール中毒にしかみえません、、

お酒好きのひとってこんなもんですか?

コメント

maimai

主人もそんな感じです。
休日集まりごとの時はもっと飲んでます。

暴れたり粗相をしない、記憶に残っている、酔わないとやっていけないほどメンタル弱ってるとかではないのでアル中と思ったことないです。
私の中の基準は自制できないほど酔うのであれば、アル中と思ってしまいます💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

結構人によってアル中だと思う基準,違うかもですね。。

うちの夫は気分良くなるタイプっぽくて、まあ特に危害とかはないんですけど、,毎日そん飲む必要ないよなーって思っちゃって、、

• 4月12日
はじめてのママリ

まだ良心的な方だと思います。
うちは旦那は飲みませんが父親は毎日350×4と1L焼酎を半分から1本飲み干すか、500mlを6本空けます。
手遅れだと思ってます。

• ままりんぐ

ままりんぐ

ありゃ、お父様かなりお飲みになるんですね💦歳とってくると健康面も心配になりますよね、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酒も煙草も好き放題なので好きにやらせてます🙂
    同居だったら追い出してますが一緒に暮らしてないので私には関係ないわって感じです🤣🤣

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

生活習慣病にでもなって病気になったら介護とか…知らなーいじゃ済まなかったりしますよね🧟‍♀️

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

片道4時間の距離だし家もこっちに建てて仕事もしてるので向こうも無理なのはわかってます🙂
    一応会うたびに飲み過ぎだよー相変わらず太ってるよー、一回採血してもらったらー?とは言ってますが、それで治さないのは本人なのでそれ以上は言いません🙂 そもそも病院行かないので、医療者の私からしたら舐め腐ってるとしか思えんのでほんと愛想つきました🙂

一緒に住んでる旦那がそんな飲み方してたらすぐ止めますけどね!

• 4月12日
ゆ

旦那が同じくらい毎日飲みます!休みで出かける予定がなければ昼間も飲みます!

だけどアル中だと思ったような言動は特にないですね、、

飲んじゃいけないタイミングでも飲んでしまったり、お酒がないとイライラしてきたり、これ以上飲んだらダメだな、、今日はここでやめとこ!って言う判断がつかなったりするのがアル中なので、私の旦那はただのお酒好きの部類だと思っています😇
酒代馬鹿にならないのでこちらはやめて欲しい気持ちでいっぱいですけど😇💦

ちなみに病院からアル中だと言われている人間が親戚にいますが、その人は四六時中酔っ払って支離滅裂なことを言い、最悪失禁して人様に迷惑をかけています

• ままりんぐ

ままりんぐ

そこまで行くとかなりやばい、病的ですよね…でも飲まない私からすると充分アル中の領域で、、、、
    飲んじゃいけない時は飲まない、などはできるけど、そんな飲む必要あるのかなーと思っちゃいます…

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お酒好きだけど、大好きだけど!
そんなに飲まないです…。
アル中まではいかないけど依存してるとこはあるのかなと思います。

• ままりんぐ

ままりんぐ

ですよねーそんな飲まないですよね。
    私が飲まないので飲む人のことがわからないのですが、
    それでもわたしから見ると飲み過ぎだろって感じで、、
    たくさん飲んだのねーと少し嫌味を言うと怒ってます…私の中では充分アル中認定です.

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にもそれはアル中と言うか、ほんとアルコール依存の人ってイメージです😂
    かなりお酒好きだと思う私ですけど、毎日は飲まないですもん。
    どんなに好きでも毎日飲む必要無いですよねぇ。

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はい、ほんとに毎日飲む必要ないです、理解できないんです。。

アルコール中毒、じゃなくて、依存,かぁー。なるほど、腑に落ちました!!!

お小遣いの範囲でやってるのでわたしもあまりうるさくは言わないようにしてるんですけど、私が先に早く寝た日とか,お酒が進んでます.朝の空き缶が多い…

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒飲んだ時の高揚感とかずっと求めちゃってるんでしょうね🥺
    分からなくもないけど、あんまり良い傾向ではなさそう…。
    お子さん小さいし、夜中に何があるか分からないし、毎日のように飲酒は私も凄く嫌だな😂

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとまさに多分それですね…
    ほんと、少し減らして欲しいんだけどなーーー
    さすがに子供が熱出してる日とかは、自制してアルコール飲まないようにしてくれてますが(夜間救急走ったりしなきゃかもしれないから)その日もノンアルとか飲んだりはしてるかなー。。
    子供なんかあったとき飲酒してるから身動き取れないってなったらもう、わたしは大爆発する未来が見えます…笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒癖良いからって毎日沢山飲んで良い訳じゃないですよねー健康面も心配だし。
    熱出してる日にもノンアルかー末期😩笑

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

やっぱ末期ですよね、、、
    飲まない私からすると、そーゆーとこみてると、あーアル中だなーって思っちゃうんですよね、、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物のアル中とは違うとは言え、アル中だと思われても仕方ないですよね💦

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

私の中ではノンアルもアルコールです。笑

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

なんでお茶や水で我慢できないのか,不明です…
    炭酸水ばっかり飲んでるし、あー病気だ、、どーしたらいいんですかねえ…

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、ほんとにめちゃくちゃお酒好きだと思うんですけど普段はお茶もか水しか飲まないですけどねー笑
    刺激のある飲み物じゃないと辛いのかな。

• 4月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと,飲む時は飲む!でいいと思うんです!!飲み放題の時とははもう、どうぞどうぞ。でも、普段はその分我慢,とかしないと、、ね。…
    飲み放題も行った次の日は飲まないけど、もう翌々日は飲んでますもんね…あー理解できん

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール飲んだ時のあの感覚常に求めてるならそれはもう、確かにアル中と変わらないですよね笑

• 4月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はい,私の中でアル中確定です👍

• 4月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

でもどーしたらいーんですかねぇ、、

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかカウンセリングとか行って欲しいですね😩
    手遅れになる前に…!

• 4月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

カウンセリング…かあ。。。本人は飲み過ぎだなんて全然思ってないから、行かないだろうなあー

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の強い意志がないと中々脱却出来ないですもんね😭

• 4月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

本人はノープロブレムだと思っているはずなので、中々難しそうです…
    健康診断も色々指摘されてるのに…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断引っかかってるんですね😳

• 4月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

色々引っかかってますよーーー。。
    体重も重いし…6月に検診あるはずなんで,その結果きたらちょっと本気で取り組みを一緒に考えてみます…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに目に見える数値があった方が男の人は納得しやすいですしね!

• 4月14日