※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中学校の教員されているママさん、教えてください。いま育休中で来年度4…

中学校の教員されているママさん、教えてください。
いま育休中で来年度4月に復帰予定なのですが、先日、現職場の校長先生と復帰について話していたらこんなことを言われました。
「復帰と同時に異動をする場合、異動先で1年目は時短は取れない」と。
いまの職場は家から40分くらいかかります。子どもは2人で、復帰する時は4歳と2歳です。この2人が同じ園へ入れるとは限りません。むしろ可能性低めです。義両親と実母は病気や介護などあってがっつり頼れません。
なので私は上の子の園の近くへ異動して、そこで時短取ることを考えていたのですが…。時短取れないと聞いて焦っています。でも書類にはそんな事書いていないので、ほんとに時短取れないの?と疑問です。
県や市によって違いはあるかもしれませんが、異動1年目は時短取れないんですか?

コメント