※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

賃貸に住んでいる方で、家で砂遊びができる環境を作っている方はいらっしゃいますか。公園の治安や衛生面が気になり、家で砂遊びをさせたいと考えています。

賃貸住みの方で砂遊びを家でできる環境を作っている方いますか?
砂場遊びが大好きな娘なんですが、近くの公園治安があまり?よくないのと砂場遊びさせたいけど、衛生的にどうなの?と思っちゃって、仕方なくさせています。

家は賃貸なんですが、砂場遊びを家でもできるようにしたいなぁと思っているんですが、賃貸の方で外?ですな遊びできるような空閑作ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダは広いですか?
賃貸住みですがベランダがちょっと広くて2歳児ぐらいの時はベランダて砂遊びとプールをやってました!

砂遊び

平屋の賃貸に住んでます😊
小さい砂場作ってます

キネティックサンドで、家の中でやってます!笑
一応レジャーシート敷いてます!

みみ

一軒家ではあるのですが、旦那の実家では衣装ケースに砂を入れて子供達が砂場遊びとして遊んでます!
賃貸ではその下にレジャーシートを敷くなどして遊べるのではないかなと思います、

ぴ🔰

賃貸に住んでいる頃は、玄関の靴を全て退かして、大きめのレジャーシートを敷いて、そこで砂場遊びさせていました!
片付けもほうきで砂を容器に戻して、取れない砂はそのままレジャーシートをはらうときに外に捨ててました😂
玄関なので春や秋など害虫が侵入しない時期は扉を開けて開放的にしてました!