※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さん母の日父の日って旦那の親や自分の親に贈り物してますか?うちはほ…

皆さん母の日父の日って旦那の親や自分の親に贈り物してますか??
うちはほとんどやってなくて、子供3人産んでからは私が母親だし、旦那の親に贈り物とか考える余裕もないのでしてないです😅
それに自分が母親で子供達からお花貰ったりするものだから、嫁が用意するものでもないと思ってしまいます😂

コメント

ままり🌻

毎年してます😂
夫にほとんどお小遣い渡してないので義父母分も私が選定して旦那の名前で送ってます😂いい感じに安いのを選んで…
誕生日もプレゼント渡してるので、、

• ママリ

ママリ

ほんとエライです🥹日常だけでも頭が回らないのに、いちいち親にプレゼントとか選んでられなくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の親にも夫の親にも、私が考えて毎年贈ってます✨

ママリ

うちも夫の両親には毎年送っています😊自分の親には気が向いたらです笑
夫の両親も母の日に私に贈り物くれます😁

ママリ

毎年してます。
自分の両親には、私が小学生の頃からあげるのが当たり前で、結婚して私が母になってからも変わらないです。
義両親には、夫は幼稚園時代のプレゼント以来、あげてなかったそうですが、私が自分の親だけにあげるのもなぁと思って義両親にも渡してもらうようにしました。
実父と義父は缶ビールと柿の種で済むので楽です。

私の母は、母の日のプレゼントはもらって当たり前だと思ってるらしいですが(笑)、物欲が無い上に食事ご馳走したり旅行のプレゼントもいらない人なので、面倒くさいです😂
なので、この10年ぐらいは楽天で菓子折り買って済ませてます(笑)
義母は母の日にこだわりが無いんですが同じく食事も旅行もプレゼントでは必要ない人なので、実母と同じく菓子折りにしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

用意してます💦
でも母の日父の日それぞれの誕生日、盆、彼岸、正月と2ヶ月に1回贈り物用意する羽目になり後悔中です😭
私も子供が産まれて忙しいを理由にやめていこうって旦那と話したのに、母の日付近でだいたい義母が顔を出すので😂ズルズルあげてます、、 
あー、やめたい笑