※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
雑談・つぶやき

6月末が出産予定日と言ってた先輩から、出産報告がありません😓出産祝い…

6月末が出産予定日と言ってた先輩から、出産報告がありません😓
出産祝いの話もしてたんですが。。

何かあったかもしれないから、こちらからは連絡しない方がいいですよね?😣

コメント

その先輩とどのくらいの仲かにもよると思いますが…

1週間くらい遅れることはよくあることだし、まだ産まれていない可能性もあるかと…

それにもし無事に出産されてたとしても、出産後はかなり体もキツイですし、数時間おきの授乳で寝る間もなく、家族や親族が代わる代わる面会に来たりして、報告する余裕がないのかも?
私の場合は、メールなどする余裕があるなら少しでもいいから寝たいって感じでしたよ😅😅

余裕ができれば何らかの報告があると思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょう?😊

私は予定日から5日遅れて出産しましたが、予定日付近に「産まれた?」など聞かれるのはけっこうストレスでした😂

• みるく

みるく

結構仲良いと思います😊2人でライブ行ったり、食事したりもしたことあります🌟

やっぱり、産まれました?とかストレスになるって言いますもんね😂
    もう少し待って見ます!
    ありがとうございます!

• 7月8日