※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日まではなかったのに、突然おしりに青あざができました。ぶつけたと…

昨日まではなかったのに、突然おしりに青あざができました。ぶつけたとかは記憶になく、蒙古斑なら生後1か月くらいで分かるはずとのことで心配です。
オンライン診療でも分からないとのことで、休み明けに小児科で血液検査などしてもらう予定ですが、不安です。
ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蒙古斑いきなりできることありますよ!蒙古斑にみえまふ。
お尻じゃないですが、肩に生後半年くらいに急に大きな蒙古斑できて気付けばもう無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!いきなりできることもあるのですね!医者にも蒙古斑に見えると言われたのですが、突然出現することはないと言われてしまいました…
    昨日までは気づかなくて、よくおしりを見る機会もなかったのですが💦
    蒙古斑は、お風呂上がりは濃く見えたりするのでしょうか??

• 2時間前