コメント
はじめてのママリ🔰
蒙古斑ならうまれたときからありますよ
ままり
大人になってもある人はあるし(身内にもいます)、そんなに気にするものじゃないかと思います!
うちの子はおしりと、肩の後ろに小さいのあります
-
ゆり
いや、蒙古斑があるのはいいんです。でも、新生児の頃に気づかなくて今あるってのが気になってたんです😢
- 1時間前
-
ままり
私も気づいたの少し大きくなってからです〜!
見えずらいですよね- 1時間前
-
ままり
連投すみません!
だんだん濃くなるので、大丈夫かと思います!肩のやつですらお尻より後に気づきました🥺- 1時間前
-
ゆり
そうなんですね!だんだん濃くなってくるんですね😭いや、わたしも2か月ちょっとしたらあれ?みたいな。
だんだん濃くなってくるんですね。だからわかってくるのかもしれないですね😱- 1時間前
-
ままり
最初は目立たないことも多いみたいです!
成長して色も大きさもちゃんと目立ってくるというか💭
肩のやつもまだうっすらなのであとから出てきたかもです。毎日見てるのにいつの間に!って感じですね笑- 1時間前
-
ゆり
なるほど。それはあるかもですね。そして、うちの場合ひっくり返してやっと気づくみたいな位置なんです😭
- 1時間前
-
ままり
うちの子もですよ!
お尻拭いてても見えないです🤔
お尻の割れ目と背中あたりの中間?にあって寝返りしてやっと見えます!- 1時間前
-
ゆり
そうですそうです!まさにうちもそうです!それがなんか縦にきれいに入ってるので余計にです😭
- 1時間前
-
ままり
わ!!それはめっちゃ気づきにくそう…!!笑
うちのは片方のお尻の範囲にもあるのでまだ気づきやすかったですが!
赤ちゃん印ですね!🫶🏼
私は〇〇印って呼んでます笑- 1時間前
-
ゆり
たしかに。だからひっくひかえしたときにこれなに?ってなりました…😢あれ?怪我してる?とか…本当にパニっくになったのですが、親がこれ、蒙古斑だよっていってくれて…🥲あ、蒙古斑?でも、新生児の頃あったかな…とかひっくり返したことなかったな〜とか😢新生児の頃って首がこわくてまず、おしりとかもこしこし…って見ないで洗ったりしてたので🥲本当に焦りました💦
赤ちゃん印ですね😼- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気になったので調べたら、生まれてすぐではなく、後から現れる蒙古斑は「異所性(いしょせい)蒙古斑」の可能性が高いそうですよ!
蒙古斑は生まれた時点である物だと思っていたので、勉強になりました🙇♀️
-
ゆり
ありがとうございます。
異所性なんですかね?それとも、本当に気づかなかったのかもしれないです😱
おしりのところだから、もしかすると気づかなかっただけかもしれないですけどね😭
本当にたまたま裸でひっくり返した時にあれ?ってなったので…。- 1時間前
モモンガ
私も長女の時に寝返りうって素っ裸で転がっているのを見て、あれ?あれ?あっちにもこっちにもたくさん蒙古斑あるー!ってなったのを思い出しました☺️
異所性蒙古斑であっちにもこっちにも見つけて背中も脚も牛柄😳?と思いましたが、それも愛おしくて…と思っている間に薄くなって、アザ?は残っていますが、20歳過ぎていますが本人全く気にしてないです!
-
ゆり
やっはり、気づくの遅いときってあるんですね😭寝返りで気づくのって、絶対にありますよね😥
うちも、寝返りというか、うんちだらけでひっくり返したときにあれ?ってなりました😥
おしりのちょうど見えにくいところで本当に気付かないと思います🥲- 1時間前
-
モモンガ
お風呂の時にもひっくり返してはいたはずなんですけどね😂必死だったんだなと笑
- 31分前
-
ゆり
多分それです!うちもくびのことで頭がいっぱいで…😭本当にただ、背中に毛がすごいなってイメージしかなくて😢
- 7分前
ゆり
いや、蒙古斑はうまれたときにあるのはわかるんですが、気づかなかっただけなんですかね?
先月気づいた感じなんです…