※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

結婚が遅かったのもあるのですが、今年42歳で3歳の男の子育ててます。上…

結婚が遅かったのもあるのですが、今年42歳で3歳の男の子育ててます。上小学生の娘もいます。
上の子はそう手がかからないのですが、この年齢で3歳男子を育てるの、そーとーハードモードだなと感じます最近😮‍💨もうこの時間にはヘトヘトで…。
とくに土日はワンオペの日もあって、もう本当に夕方くらいからしんどくなってきて💦今生理前というのもあります。
40を過ぎてから?くらいから、生理前や排卵期がこれまたしんどくて…。私は今現在短時間の在宅パートなのですが、フルタイムワーママさんで40代で2.3人育ててらっしゃるママさん達が本当に尊敬でしかありません…。
喝を入れて欲しいような慰めて欲しいようなよく分からない文面ですみません。毎日20時半とか21時には寝てしまいます😂とりあえず男の子育児ってすごくハードなんだなと痛感しています。上が女の子だとそう感じてしまうのでしょうか?子供が一人であろうが、男の子であろうが女の子であろうが、本当に世の中のお母さんたち全員、毎日ご苦労さまです。しんどい時、私はひとりじゃないんだって、世の中のお母さんたちも一緒に頑張っている。と、ママリのママさんたちや世界中のお母さんたちの事を想像して頑張っています。

コメント

ありす

今年43で1歳、9歳、11歳男の子3人のママしてます🤣
上2人はもう一緒に走り回ったりとかないので、全然疲れる事ないです😂
3人目は今小走りするようになったので目も離せないので外に行くと疲れます😂
大変ですが頑張りましょ🤣🤣

3人☆ママリ

いま41歳で末っ子娘が4歳で、上が小学生2人いるので少し似てますかね?☺️(11歳6歳4歳です)私は今は時短勤務してます💡

今日は夫が仕事でワンオペ、生理前でしんどくて、家事終わらせてボーっとしながらママリしてます😂
うちは上2人が男ですが、長男は大人しくて、次男は活発、娘も活発で💦上の2人はswitchかYouTubeあればまだ静かですがずっとってわけには行かないので、ケンカもするしヘトヘトです😭娘はおままごとや塗り絵やら色々付き合わなきゃで、しかも寝る寸前までずーっと永遠に喋ってて…ほんと喋っててうるさいなと思ってしまったり、女の子のが大変だなと思ったりしてました😂💦3歳4歳頃ってまだ目が離せないし、でも1人で色々やりたがったり大変な時期ですもんね💦

今はみんな寝ないかな…昨日のコナン映画が見たいのに…と思ってるとこです😭😂

初めてのママリ

私、今年42歳ですが😂
来週4人目の移植予定です😂
元々、体力はある方で毎日ほぼワンオペで14時までですが週6働いていてショートスリーパーなので睡眠4時間とかですが、へっちゃらです…笑
長男は野球やっていて今とは別のチームに変わる予定なので…⚾️
日曜日にチラッと覗きに行く予定なので、ほぼ休みないな…って感じです😱笑 
なので、みんなが寝静まってからが私の勇逸の1人時間で撮り溜めていたドラマ見たりゲームしたり息抜きしてます✨
仕事も私は楽しいので苦にならないし何やかんやで楽しんでます☺️
どっかで息抜きして下さいね😊