※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援級在籍のお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、4月中に初めて学…

支援級在籍のお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、4月中に初めて学校の懇談会があります。支援級と普通級、どちらに参加しても良いらしいです。その場合どちらに行かれましたか?またはどちらがおすすめですか?

支援級の子は全員普通級にも必ず在籍して、ほとんどの子が国語と算数以外は普通級で過ごします。

コメント

まろん

在籍が支援級なので、支援級のほうに参加します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

在籍が支援級なのですね。うちの学校は支援級の子は全員通常級と支援級の両方に在籍し、全員が通級という感じです😓通常級で過ごす時間の方が多いみたいなので、どうしようか迷っていて😓でも出来れば支援級の懇談会の方が気兼ねがないというか…

コメントありがとうございます✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

交流級はありますが殆ど関わりない(運動会のダンスのみ)ので支援級しか懇談会出てないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

国語と算数(うちの子は特別にお願いして給食も)以外全ての時間が交流級なんですよね…通常級の子達と関わるなら知り合いを作っておく方が良いのか迷っていて😓でも通常級に出向くのは勇気がいって😓

運動会の件以外関わらなくて良いのは羨ましいです😭

コメントありがとうございます✨

• 28分前