批判とかでは無いです。今って支援級で授業を受ける子やそもそも学校に…
批判とかでは無いです。
今って支援級で授業を受ける子やそもそも学校に通えないようなハンディーがある子でも普通級にも席があるのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
支援級の子は支援級に席があると聞きました。なので普通級には席はないです←あくまでうちの学校です
とも
支援級の子は通常級にも席ありますよ!
授業によっては通常級で受けるので。
うちは国語算数以外は通常級です!
はじめてのママリ🔰
息子のクラスに3人いますが
支援級に主にいますが普通級にも席がありました。
はじめてのママリ🔰
支援級ですが、普通級にも席あります。まだ詳しく分からないですが、国語、算数以外は普通級です。
はじめてのママリ🔰
普通かと思います。
ハンディに応じた支援が基本としながらも、インクルーシブという考え方があります。
含む、みたいな意味です。
将来的には社会に出て自立を目指すので、学校の段階から協力学級という形で通常学級に席があり、参加できる授業に参加することはとても意義のあることかと思います。
はじめてのママリ🔰
普通級と支援級のどちらにも席が有るのが最近では多いみたいですね🤔
回答ありがとうございました◎
はじめてのママリ🔰
うちの子は支援級に籍があります!普通級には籍ありません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が小学生の時もそうだったと思います◎
娘のクラスに脳性麻痺で学校に通えない子の名前があったり、保育園時代に加配が付いていて(同じ保育園でした)、普通級では授業できないよなーと思う子でも他のクラスに名前があったので今時ではそれが普通なのかなー🤔と思いました。
ママリ
席とは在籍の事ではなく
イスの事ですか?
ママリ
皆さんと私の答えが違いすぎて
どちらでも授業うけるので
その子の机や席はありますよ😳