そんなに花見大事?主人の地元は桜で有名なのですが…地元大好き、親も大…
そんなに花見大事?
主人の地元は桜で有名なのですが…
地元大好き、親も大好きだから行きたいんだろうけど、当直明けで行くって言ってます。
まだ4ヶ月の赤ちゃんもいます。
当直明けも14:00に出発で2時間かけて、会場までら義実家から徒歩20分ほどです。
日帰りで!と言っていますが、そこまで?と思ってしまいます。
当直明けなんて疲れてるだろうし、運転させるのも怖いのに。
帰宅するの何時になるの?
次の日普通に学校だし、仕事だよね?
綺麗なのは分かるけど、子どもとか自分の体調とか考えないの?
あなたは帰宅してからお風呂入って寝て、朝もギリギリまで寝て仕事行くから良いだろうけどさ。
こっちは洗濯やら何やら、朝も早く起きて弁当とご飯準備あるんだけど🫠
地元大好きすぎて地元の自慢が止まらない。
4ヶ月の娘に見せたいからって言うけど、正直記憶に残らないよ…
反抗期の長女とプチ反抗期の長男の相手するの私だよね?
あなたは4ヶ月の娘抱っこして、自分のペースでどんどん進んで、誰も食べない(一昨年から苦手なもの、去年も無理矢理食べさせられた)地元のソウルフードかなんか知らないものを「上手いから食べろ」「花見と言えばこれだろ」と無理矢理食べさせて、子どもたちが食べたいと言ったものは「高いからダメ」「家で食べられる」とか言って食べさせない。
あなただけなのよ、楽しんでるの…
毎回そう。〇〇祭りとか〇〇フェアとか連れて行きたがるけど、自分の基準で買う買わないって言うから子どもたちは行きたくない、留守番してるって言うのよ。
しかもその日、私の先約の用事があったのに、それを言ったらふてくされて「それキャンセル出来ないの?」って…
どんだけ自分勝手なの…😔
1人で行けばいいじゃない。
1人では行動出来ないのは分かってるけど。
一緒に行きたいなら、子どもたちも楽しめるようにしないと。と話しましたが、俺はちゃんと考えてやってるだろ!
と開き直って…いや、分かってないんですよね。
自己満足。本当、間に挟まれるこっちの身にもなってほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント