(私は別で準備してます)でもそれを義理の叔母に渡しました。経緯です…
韓国の義父母の家に旦那も子供も全員11ヶ月間お世話になるので、私の親が高い梅干しを手土産に持たせてくれました。(私は別で準備してます)
でもそれを義理の叔母に渡しました。
経緯ですが、旦那の従姉妹が田舎に住んでて、ソウルで試験を受けるためにソウルにある義父母の家に泊まりにきてました。
義母は旅行に行ってて、旅行先から旦那宛に電話が来て、従姉妹のおばさんが梅干しを一度食べてみたいと言うから従姉妹に渡してと言われたそうです。
義父母の家には、だいぶ前に日本で買ったはちみつの梅干しが残ってたようで、旦那も「家に梅干しめっちゃ余ってるからいいやん」と言ってました。
でも、普通に私がいる前で従姉妹に梅干しを渡すなんてひどくありませんか?はちみつの梅干しではなく、シソの梅干しです。梅干しがまだ残ってるとは知らず、それは申し訳ないとは思いますが、それなら手土産で渡したものじゃない梅干しを従姉妹にあげてほしかったです。
買ってくれた親に申し訳なくてなんて言おうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント