※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

往復7時間ほどかかる義実家に頻繁に行きたがる旦那について。平日は常に…

往復7時間ほどかかる義実家に頻繁に行きたがる旦那について。

平日は常にワンオペで、旦那と顔を会わさない日もあります。
なので土日も家のことをしないと週明けがしんどくなるのですが、義実家へ行くことで何も出来なくなります。

毎回行きたくないと言っているのに、どれだけ言っても分かってくれません。
挙げ句の果てに、強行しようとします(どこかへ行くふりをして、義実家へ向かう)。

嫌だと言っているのに、頑なに行こうとします。
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママり🔰

往復7時間の距離なのにどこかへ行こうとして義実家に向かうってすごいですね😅

お子さんの年齢がわかりませんが、旦那さんとお子さんだけ行ってママリさんは家に残るのは難しいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一人では帰らないんですか?

はじめてのママリ🔰

7時間…😅
旦那さん+子供で行って!って感じですね💦

はじめてのママリ🔰

そんなに実家が好きなら1人で行ってこれば?と私なら言います😅
しかも往復7時間って🫩
旦那も徒歩3分の距離にある義実家にことあるごとに行こうとするので、子供と2人で行ってこればー?と私は行かない方向に持っていきます。旦那は不機嫌になりますが、それより自分の心の健康を取ります😌
嘘をついてまで連れて行くなんて…実家に住めば?って言ってしまいそうです😭
それだけ義実家好きなのは直らないと思うので、一人で行ってもらうのが良さそうですね😭

ママりん

自分だけで言ってもらいます。
とにかく家から出ない。車に乗らない。