現在通っている歯医者で型取りを勧められていますが、出費が気になります。皆さんの歯医者ではどうですか。
今通ってる歯医者さんが
歯と歯の間の虫歯は全て型取りにする歯医者さんなんです。
ジルコニアを前に4本入れて25万くらい使っているのですが、また型取りを勧められています。
銀歯が嫌なので高額になるのは仕方ないですが、さすがに出費すぎん?と思っています。
みなさんのところはどうですか?
- mee🍓(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり🔰
過去の投稿にすみません!
今歯医者で悩んでいて、、💦
その後どうされましたか?
歯医者さん転院されましたか??
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
歯と歯の間、小さい物であれば削ってちょっと何か塗って硬化して整えて終わりです。
-
mee🍓
ですよね、、、なんかレントゲンだけ撮られてまた次回って言われて詰め物選ばされたんですけど、
銀歯にするかジルコニア6万円かと、、、- 4月12日
ままり🔰
教えてくださりありがとうありがとうございます✨💕
総額どのぐらいかかりましたか、、?
私も今行ってるところが、小さい虫歯は保険内の白でできるけど、大きめの虫歯は白が良ければ保険外、それか銀かの選択肢で💦
歯と歯の間は結構大きめの虫歯だったんでしょうか??
白がいいけど保険外ばかり勧められるのもどうなの!?ってなってむした、、笑
ままり🔰
そうなんですね💦
教えてくださりありがとうございます😭💕
mee🍓
とりあえず指摘のあった所は型取りして治療は終えました!
定期検診になったのでそのままフェードアウトするかもしれません😇笑
とりあえずは毎日フロスもして予防に全力ですwww
mee🍓
ジルコニアって1番高いので4本くらいで30万近くしました😭
奥歯だったので安いので噛みにくかったりすぐ割れたりするのも嫌だと思って、、、💦
虫歯は自覚全く無いくらいでしたがある程度の虫歯なんだったと思いたいです💦笑