※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懇談会に行きたくないけど、行く予定のママさん、励まし合いませんか?私…

懇談会に行きたくないけど、行く予定のママさん、励まし合いませんか?
私は普段挨拶しかしないしコミュ障なので、話すママさんがいません😇

コメント

はじめてママリ🔰

分かります😭私も今度参加予定です。
心臓バクバクですしもう話せるママいないですしぼっちです😭

ままり

私も行きたくないですが1年生なので頑張っていきます…

ままくらげ

新しい先生やお友達のお母さんに認知はしておいてもらおうと思って、参加します😣
多分体調崩します……💦

でも普段子供に「苦手な事から逃げてはいけないよ」と夫婦で教えてて、まずは親がその姿勢を見せないとなと思うので頑張ってきます😭

はじめてのママリ🔰

趣旨から外れたコメントですみません。

私は懇談会行きたいのに仕事の休みがもらえず行けません。行ける方が羨ましいです。
新しい先生見たいし子供の新学期の様子も知りたいしクラスの子どんな感じかなとか気になります。別にママ友と話をしに行きたいわけではないです。

懇談会行けるの羨ましい、行きたいのに行けないもどかしさを持ってるママもいるのですよ、と伝えたくてコメントしました。

二児のママ🥰

わかります。いきたくないです😂
なんなら妊娠後期だし〜と
不参加にしようかと思いましたが
普通に送迎してるのにそれは無しかと
自分に言い聞かせてます🫠

はじめてのママリ🔰

1年の時私あえて参加しませんでした笑
特に深い内容でもないし、そこから繋がりが広がるのか?とゆうとそうでもないし!
年数重ねていくうちに子供が仲良くなれば勝手に親も仲良くなりますよ😂

はじめてのママリ

私も嫌です😭
懇談会の自己紹介がとにかく嫌で気が狂いそうです😵