※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

普段、ワンオペで育児家事仕事してくたくたなときに。例えば誰かから急…

普段、ワンオペで育児家事仕事してくたくたなときに。

例えば誰かから急遽、手伝ってもらったりしたらすごい嬉しくないですか?
私だけですか?💦
またみなさんならどうしますか?

昨日、仕事中に下の子が発熱したらしく保育園から電話ありました。
しかし私、携帯気付かず、、、
旦那もでなくて最終的に、ひいばあちゃん(旦那の祖母)の携帯に連絡あったらしく。
たまたま緊急連絡先三人以上書かないといけなく
近くのひいばあちゃんをかいたらまさかのかかってきたらしく。

ひいばあちゃんがまさかの迎えいってくれ、私が仕事終わるまでばあちゃんちで寝かせてくれてました。

ばあちゃんが迎えいったりしてくれるの始めててむしろ保育園の場所知ってるの?大丈夫?ってレベルでしたが、いくよって言ってくれたし私も昨日は仕事早退しにくくて、悩みましたがお願いしました💦

こうやって育児?を手伝ってくれる人いたの初めてで
なんだか嬉しく?感じてしまいました。
ばあちゃんちには感謝しかないです。

ばあちゃんちには、
ありがとう伝えるだけでいいでしょうか?

コメント

ママリ

わかります!普段助けがない分ありがたさが増しますよね!

めちゃくちゃ助かった!嬉しかった等そのままの気持ち伝えてくれるのが一番嬉しいと思います!
ついでに〜くらいでいつも食べてる物や飲んでる物渡すくらいはしてもいいのかなと!