※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

携帯を食事中にいじる子供に困っています。注意しても数週間で元に戻り、どう伝えれば本気でやめさせられるか悩んでいます。

ごはん中に携帯をいじることがやめられないことを、今まで何度も何度も注意してきました。子供に話しかけられても携帯に夢中で返事も適当にしていて本当にイライラします。
話し合いもしていて、その時はもうやめる。と言うのですが数週間するとまたいじりだします。これを何度も繰り返していて、もう病気なのか?とさえ思うレベルです。

どう言えば本気だと伝わるでしょうか。。
子供が大きくなったときに携帯ばかりみて話さなくなったらどう思うの?は何度も言ってますが効き目なしです。

コメント

Rrr

ご飯食べる前に、携帯出してもらいましょう!少し離れたところに置いたら食べてよし、ご馳走様したら取りに行っていいよとしましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度それを自主的に始めてたんですが、3日で辞めてました。しかも結局携帯みたさに早食いしていてのんびり家族団欒て感じにならずでした。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫も同じでした💦
離婚する前の離婚危機のときに、ルールを決めやっと辞めました。

スマホ回収ケースみたいなのにぶち込むのはどうですか?😅笑
時間設定でロックかかるやつです。

子供の時に家族で食べる習慣がなかったりすると、話しながら食べるってのが難しいみたいです😔
今日の出来事を話す会みたいなのが定番化するといいんですけどね💦
ご飯の時くらいしか顔合わせなくなってきますし、会話大事ですよね‪🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなケースがあるんですね!それで辞めてくれましたか?
    強制的にやめさせるというよりかは、自分で気づいて辞めてほしいところです、、

そうなんです。今はごはん以外でも話す時間はたくさんありますが、大きくなるとご飯の時間が会話できるすごく貴重な時間になりますよね。

• 1時間前
ゆ

少し内容が違いますが、友人の旦那さんがテレビがついていないとご飯を食べられない?落ち着かない?人のようで…
子どもがいるからテレビ消したいと言っても、無理とのことで、テレビつけっぱなしらしいです。
携帯でもテレビでも、ご飯中の30分くらいだけでもなんで我慢できないの?と思いますよね😢

お子さん、未来のことを言われても想像しづらいのではないでしょうか?
食事中だけではなく、長時間携帯を見ることによる体への影響を伝えていくか…。
あとは今何見てるの?誰となんの話してるのか?など、携帯の内容を話題にすることで見なくなるように誘導するか…。
(嫌がられそうですが😱)
こんなことしか思い浮かばず申し訳ないです🙇🏻‍♀️