はじめてのママリ
あんまり気にしないかもです。
子供が同じくらいなら勝手に自分と同い年くらいかな?とか思ってます笑
なんとなくな世代を知りたかったら自分達が子供の時話とかするとわかりますよ!
おかあさんといっしょのお兄さんお姉さん誰の時見てた?とか、アニメだとおジャ魔女ドレミ?プリキュア?とか。
はじめてのママリ
あんまり気にしないかもです。
子供が同じくらいなら勝手に自分と同い年くらいかな?とか思ってます笑
なんとなくな世代を知りたかったら自分達が子供の時話とかするとわかりますよ!
おかあさんといっしょのお兄さんお姉さん誰の時見てた?とか、アニメだとおジャ魔女ドレミ?プリキュア?とか。
「友達」に関する質問
年中さんくらいって、まだ特定のお友達がいない子もあるあるですか? 『お友達いない』と言うことがあり、少し気になっています💦行き渋りもまだ少しあります。 みなさんのお子さんは、年中頃どんな感じでしたか?
友達と簡単な誕生日パーティをします! 幼馴染で同じ誕生月で、友達はまだ子供がいないので、子が幼稚園行っている間に私がお昼を用意して、友達が甘いものを買ってきて我が家に来てくれます! なかなか会えなくても毎年…
小2の男の子ママです。授業参観があったときも ずっと隣の席の男の子が息子にちょっかいだしており、 息子もいや!と何回も言っててもやめないので 息子がその子の消しゴムを投げたりしたので、 しびれをきらして、どっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント