※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目不妊治療、1人目産後何ヶ月から始められましたか?1人目の不妊治療…

2人目不妊治療、1人目産後何ヶ月から始められましたか?

1人目の不妊治療もスケジュール的に仕事との両立がギリギリだったのに、1人目育休復帰後できる気がしません…
できれば育休中に治療したいですが、みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ考えで育休中に妊活しました。
育休2年取って、子どもが1歳過ぎてから始めました。
本当は1歳前からスタートできればよかったんですが体調が整わなくて予定より遅くなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年とれるといいですよね😭
    私の職場は1年だけで😭
    スタートできる状態にするのにも時間がかかりますもんね……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年って大きいですよね。
    私は1人目の時の凍結胚を破棄していたので、妊娠までは無理でもせめて採卵・凍結まではしたいと思っていました。

通院再開後は採血等の検査、採卵後にトリオの再検査をしました。(1人目の時に着床の窓にズレがあったので)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう経緯がおありだったんですね。無事育休中に妊娠されてよかったですね😭おめでとうございます!

採血等はしたのですね。
    色々教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に体外受精なのですが生後半年で通院再開しました。
私も育休中に治療したいと思っていてママリなどで早くて生後半年の人がいたので相談も兼ねて通院したところ、その月から治療開始し移植できました!(凍結胚です。一応生理二日目くらいに行きました。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年から通院再開されたんですね!
    すごいです!ベストタイミングだったんですね😳✨

• 2時間前
はじめてのママリ

通院再開後、再度不妊検査などされましたか?