※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん1.2歳で英語教室行ってる方いますか?やっててよかったなーと既…

お子さん1.2歳で英語教室行ってる方いますか?
やっててよかったなーと既に思うことってありますか?

2歳半の娘、1歳半頃から英語教室に行っているのですが月謝だけ高くて意味があるのかは不明です😂
上の子がはじめるときになんとなーく一緒に契約したままズルズル通っているのですが、もったいないのかなぁと🤔
もちろんそんなにすぐに成果が出るものでもないことはわかっているのですが、娘の様子(レッスン中は一生人見知りで無言地蔵です。家では楽しそうに英語の歌を歌ったり数を数えたりすることもありますが、、、)を見ていると、まだ先でもよかったのかなぁとも思います🫥
あと1年通えば、年少さんからは母子分離で子供だけでレッスンなのでそうなるとまた違いそうですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2歳は意味なかったです💦
3歳くらいでよかったなーって感じです
それでも上手くなるとかはあまりなくて英語に慣れる程度のものでした!