※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yn26yn
子育て・グッズ

先天性心疾患の子どもがいます。同じ病気の子どもを持つ方、予防接種は同時に受けましたか?悩んでいます。

先天性心疾患がある子がいるんですが、
同じ心疾患を持つお子さんがいる方
予防接種は同時接種しましたか?😣💦
どうしたらいいか悩んでいます(>_<)

コメント

はる

心疾患の程度にもよるので、主治医の先生に確認するのが確実かと思います!
娘は心室中隔欠損でしたが穴も小さく、日常生活で特に気をつける事もなかったので同時接種しました😊

•  yn26yn

yn26yn

やはり確認するのが1番ですね!うちは心室、心房と狭窄症があります😣ちなみに何を同時接種されましたか?(^^)

• 7月7日
  • はる

はる

今すぐ母子手帳見れないので具体的には忘れましたが、打てるものは任意も含めて全て打ってるので、標準通りに4本同時接種とかしてます😊
    特に副作用出たことはないです☆

• 7月7日
  •  yn26yn

yn26yn

本当ですか?😊
    確か4種類だったような、、
    同時接種できるならした方がいいですもんね✨
    副作用でなくてよかったですね(o^^o)うちもでないといいのですが、、

• 7月7日
Kinnie

上の方が仰っている様に、程度によると思いますので、主治医に確認して見てください!
息子も心房中核欠損ですが、特に普通に生活していても問題ないという事だったので同じく同時接種しました!
特に副作用もなく終わりましたよ(*´-`)

•  yn26yn

yn26yn

はい、確認しようと思います💦うちは心室、心房、狭窄症があります😣ちなみに何を同時接種されましたか?(o^^o)

• 7月7日
Kinnie

任意も受けているので、2ヶ月の時はヒブ・プレベナー・ロタ・B型肝炎の4種類、3ヶ月の時は上記に4種混合が増えて5種類 同時接種しました!

•  yn26yn

yn26yn

• 7月11日
  •  yn26yn

yn26yn

4種類受けたんですね(^^)!
    うちも受けれたら受けさせようかなーと思っています😊✨

• 7月11日
まろ

初めまして!
うちの娘も心疾患持ちで生後5日目に手術をしましたが、予防接種は術後3ヶ月は空けてと言われました。
打つ時期は少しずれますが、月末あたりに四種混合以外の四種類を打ちに行きますよ☺︎

•  yn26yn

yn26yn

手術されたんですね!
    娘さん、お疲れ様です😣✨

4種類打つんですね😊
    うちも同時接種できるといいんですが、、

• 7月11日